Recette de la Confiture de prunes "Made in Verlinghem"
Rencontre avec Nathalie Saingier, productrice de confiture, qui cultive elle-même ses fruits et qui produit des confitures de manière artisanale à Verlinghem.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5-10 minutes
Temps de repos : 24 heures
Liste des ingrédients :
• 3 kg de prunes
• 2,4 kg de sucre
Préparation :
• Laver les prunes et couper les fruits en deux pour ôter le noyau.
• Faire macérer les fruits dans le sucre pendant une journée.
• Le lendemain, verser la macération dans une casserole.
• Faire monter à température jusqu’à 103°.
• Stopper la cuisson lorsque la température est atteinte.
• Verser dans des pots. Les confitures sont prêtes !
Conclusion du chef :
Les confitures artisanales sont des produits que les consommateurs aiment bien. Ils retrouvent un produit naturel comme le faisaient les grands-mères. Un produit agréable qui rappelle l’enfance.