Une terrine au saumon facile à préparer et idéale pour des apéritifs et entrées savoureux ! Une recette proposée par Chef Damien et Sébastien pour 750 Grammes. Ingrédients pour la...

Recette de Terrine aux deux saumons avec Chef Damien et Chef Sébastien

Une terrine au saumon facile à préparer et idéale pour des apéritifs et entrées savoureux ! Une recette proposée par Chef Damien et Sébastien pour 750 Grammes. Ingrédients pour la...


Voici une recette de terrine aux 2 saumons rapide et facile à faire. Pour un effet des plus apprécié par les gourmets.
 

Recette de saumon


Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 1h
Température du four : 130°
Temps de repos : 3h

Ingrédients :
- 500g de saumon
- 2 blancs d’œufs
- du sel
- une bonne pincée de piment d’Espelette
- 500g de crème fraiche liquide
- 1 poireau
- 2 tranches de saumon fumé

Préparation :
Dans un mixeur, mixer le saumon et les blancs d’œufs, le tout assaisonné au préalable. Une fois que la pâte de saumon commence à prendre, verser la crème fraiche bien froide. Mixer à nouveau le tout. Beurrer ensuite un moule à cake et y tapisser les feuilles de poireau. Préchauffer le four à 130°. Verser ensuite la moitié de la préparation. Ajouter par dessus les tranches de saumon fumé. Ajouter le reste de la préparation par dessus les tranches de saumon fumé. Rabattre les feuilles de poireau par dessus de façon à ce qu'elles viennent recouvrir la préparation. Mettre le tout au four pendant 1h à 130°. Attendre quelques heures avant de démouler la terrine.