La recette de la dinde au whisky

Ecrit par l'Ordissinaute Oderay
Les  fêtes approchent.....j'ai relevé pour vous,une recette
pour préparer la dinde bien arrosée...

étape 1:
Acheter une dinde, d'environ  5 kg pour 6 personnes;prévoir:
sel poivre huile d'olive,des bardes de lard;

étape 2:
la barder de lard, la ficeler, la poivrer,la saler,et ajouter un  filet d'huile
d'olive.

étape 3:
préchauffer le four, pendant dix minutes;à 200°

étape 4:
SE  VERSER UN VERRE DE WHISKY pendant ce temps_là;

étape 5:
mettre la dinde au four , dans un plat de cuisson;

Se VERSER ENSUITE DEUX VERRES DE WHISKY,et les boire

mettre le therpostat à 250°pour la laisser  cuire.
  _se bercer trois berres de whhisky.

aprés une debi_beurre: fourrer,l'ouvrir et surveiller la buisson  de la pinde.
_prendre la vouteille de whuiscit, et s'enfiler une bonne rasade

aprés une demi_heure de blus,tituber jusqu'au bour.
ouvrir la pporte du bour,et reburner non revourner la guinde dans l'autre sens;
essayer de s'asseoir sur une chaise; et se reverser  5 ou6 whisky de verres;

cuire la bringue, pendant quatre heures;
et hop!5 berres de plus.....
retirer le four de la dinde;

se reverser une bonne goulée de whisky.

essayerde sortir le four de la pinde, parce que ça a .
raté la premiére fois.
rabasser la dinde qui est tombée par terre
;
l'attrapper avec une guenille,
la foutre sur un blat;
se péter lagueule à terre;
essayer de se rrelever;
décider que l'on est aussi bien par terre
;et binir la bouteille de whisky;


Ramper jusqu'au lit...
dormir toute la nuit;
le lendemain matin:manger la dinde froide, avec de la mayonnaise;

RAnger le bordel de la veille.

Le Net,(  vous  conseille  la dinde sans whisky.)
Ecrit par l'Ordissinaute Oderay
Le 23/12/2015 à 22:29

"Merveilleuse Oderay"

comme Louisette, je n'aime pas le "wisky!

par contre votre "situation" est au "top"

-Avez vous déjà essayé cette recette!'"

              de cette façon?

- en rampant jusqu'au lit?

             merci Oderay'

votre humour se distingue ,cesoir'

 -je ne prends pas la mouche"

   Mais je me fends la "bille"

- et je ris de bon cœur"!!!!

Bonne Nuit "sans wisky"

Le 23/12/2015 à 21:29

Merci de vos commentaires plein de bonne humeur qui m'ont fait sourire;

Bonnes fêtes de Noël à tous  les ordissinautes

je vais  réveilloner en  tête à tête, avec mon compagnon........à quatre pattes, autour  d'un pâté ronron amélioré, et de  croquettes à la dinde;

C'est merveilleux en ces soirs là,d'avoir une compagnie aussi au poil!

Je souhaite aussi aux personnes seules, d'être entourée d'un  gros chat ou d'un petit chien, c'est un cadeau, les soirs de fête , en solitude;ungrand merci pour eux;

Oderay

Le 23/12/2015 à 20:17

Bonsoir Oderay

Elle est bonne j'ai rie de bon cœur

À Bientôt

Le 23/12/2015 à 14:55

BONNES FÊTES ODERAY...

ATTENTION À LA GUEULE DE BOIS... ;O)

Gérard.

Le 23/12/2015 à 13:38

vraiment très drôle,à faire rouler sous la table cette recette.... nous commençons bien les fêtes en riant !!!! merci Oderay et passer un bon noël!!!

Le 23/12/2015 à 11:16

Pourquoi aller au lit....

brovitons du vour encore chaud,

bour s'y indroduire,

et basser une bonne nuit....

Le 23/12/2015 à 11:10

Ouh là là, j'en connais qui vont avoir mal "aux cheveux" après avoir essayé votre recette. Laissez donc vivre la dinde et buvez plutôt UN verre de bulles, le lendemain de fête n'en sera que meilleur.  Bravo pour votre humour. et passez un bon réveillon...avec votre famille et vos amies "Tempérance et Modération", rappelez vous fête ne rime pas forcément avec mal de tête et joie avec mal au foie. Joyeux Noël!

Le 23/12/2015 à 11:06

joyeux Noël Oderay.ce moment d'humour fait du bien de bon matin.

Le 23/12/2015 à 10:41

Bonne rigolade ce matin! Je crois que je vais planquer la bouteille de whisky demain soir! Joyeux Noël Oderay.

Le 23/12/2015 à 09:59

très bien cette recette la dinde ne va pas se rendre conte de la dose ,pour la personne qui la préparé ne se souviendra plus de la dinde, 

 une recette qui met de bonne humeur

 

Le 23/12/2015 à 09:51

Bravo Oderay avec ça le lendemain,vous avez la beule de gois!Noyeux joël à tout le monde!  

Le 23/12/2015 à 09:40

chere Oderay ,,meme Anne Roumanoff  aprecierait votre recette  ,,,et c'est le hasard qui nous fait  etre ensemble  ce matin sur le site .. et j'en suis  ravie   car ce matin  c'est recettes variées  et bonne humeur ..Morosité au placard !!  demain c'est veille de noel ,,commençons donc à faire provision de  gaité , et j'emporte avec moi votre recette ,,ça peut servir ...

Le 23/12/2015 à 08:52

Merçi pour cette recette.On boit qui'i y a du vécu.

Le 23/12/2015 à 08:17

yahoo!! je commence par votre  sujet  Oderay car le titre m'a paru   tres  engageant.,,.venant, de vous ce ne pouvait qu"etre "ennivrant "..les vapeurs de whisky sont venues jusqu'à moi ,,!! ..vous meritez  ce matin  " chef Oderay "  la medaille du fou rire ...je vois que vous gardez   le cap de la bonne humeur ..je trinque avec vous ..hic

et croyez que Marco doit bien rire lui aussi sur son nuage ,,il aurait adoré ..(pourvu qu'il ne pleuve pas("nos anges " vont faire plui plui de rire )..la journée commence bien .....ne donnez pas les restes de dinde à Lili ...elle serait pompette ...à bientot ..

 

 

Le 23/12/2015 à 08:00

Je viens de m 'en resservir une part ,  j 'en ai les larmes aux yeux .

Le 23/12/2015 à 07:26

Bonjour Oderay , on commence bien la journée .

Irrésistible un humour pareil , on imagine le spectacle .

A se rouler de rire sous la table .

Bonne journée à vous et à tous .

Le 23/12/2015 à 06:55

Ouf, je viens de me payer une tranche de rire, franchement elle est exellente votre dinde, pardon la recette de votre dinde et puis jusqu'au bout.

Du coup je vais me coucher , mais pas pour les mêmes raisons

Super note pour vous Oderay ce matin.

Le 23/12/2015 à 06:48

Bonjour Oderay . Je pense que le titre de votre recette devrait être :

Le cuisinier au whisky ; il serait plus juste . Cependant le conseil du

Net : est bon . Je ne suis pas un cuisinier aux talents de Lucciolo .

Je ne pense pas au whisky mais au nombre de recettes qu'il fait

partager . Bonne journée .

 

Le 23/12/2015 à 06:30

Bonjour Oderay

J'adore votre recette mais je n'aime pas le whisky!

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.