Le 21/08/2015 à 07:44

Bravo!! vous êtes trop, trop fort!!

et mille mercis d'avoir participé!!

Le 20/08/2015 à 09:55

Bonjour à tous.

Problème de fractions.

1/2  +  1/3   + 1/9   =  17/1

Trouvez un dénominateur commun, en l'occurence 18

On obtient :

(1 x 9)  /  (2 x 9)    +    (1 x 6)  /  (3 x 6)    +  (1 x 2)    /   (9 x 2)    =    17/18

On supprime le dénominateur, il reste :

9       6       2

Le 19/08/2015 à 17:21

lsolution .

le sage leur prète son chameau, donc total17+1=18

la moitié de18=9

le tiers de18=6

le neuvième de18=2

total:9+6+2=17 le compte est bon.le chameau restant est restitué à son propriétaire.

Le 19/08/2015 à 16:34

Bonjour Madame X

Il y a quelques temps j'avais entendu une devinette dans ce genre j'ai donc fait appel à mes souvenirs.Le sage met un de ses chameaux avec les 17 chameaux du troupeau ce qui en fait 18,lepartage est donc possible.

L'ainé aura 18:2=9chameaux.Le cadet aura18:3=6 chameaux.Le benjamin aura18:9=2 chameaux.Ce qui fait 17chameaux.Le sage recupere le chameau restant.

Bonne soirée.

Le 19/08/2015 à 15:15

J'ai trouvé la réponse sans chercher... Les doués en math ont trouvés.

Belle journée à vous Mme X.

Gérard.

Le 19/08/2015 à 14:48

Pour ne pas avoir de problèmes,il vend tout et partage l'argent en 3 parts égales. C'est mon avis Mme X.

Le 19/08/2015 à 12:59

je n'ai meme pas essayé de comprendre , les chiffres c'est pas mon truc , je laisse ce plaisir aux matheux .

Le 19/08/2015 à 11:26

je connaissais avec des cheveaux!!!!

Le 19/08/2015 à 10:14

bubule est forte en maths !!

Le 19/08/2015 à 09:00

Le sage prête son chameau , ce qui ramène le total à 18 qui est divisible par 3, 6 et 9  .L'aîné aura donc 9 chameaux, le second, 6 et le plus jeune ,2. Si l'on refait l'opération : 9+6+2=17 cqfd  et tout le monde est content même le sage qui repart avec son chameau.

Le 19/08/2015 à 07:06

je connais l'histoire avec des moutons,,le sage leur prete un(chameau) pour faire le partage ,et ensuite il   recupera   son  pret ..

Le 19/08/2015 à 07:05

Bonjour Mme X . IL faut 1 chameau virtuel .

Voici les opérations : 18 : 9 = 2  - 18:3= 6 - 18 :2= 9 .

Le partage sera : 2 + 6 + 9 = 17 .

Bonne journée .

Publiez votre commentaire

Restricted HTML

  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.