ma préférée la viande limousine, aujourd'hui je propose le rôti de boeuf (encore mieux de génisse) dans l'aiguillette de rumsteack ou du faux filet paré. Succès garanti. Prévoir 200 grammes par personne (mini) 10 minutes de cuisson par livres (une livre= 500 grammes)

Comment choisir sa viande, conseils de jacques

ma préférée la viande limousine, aujourd'hui je propose le rôti de boeuf (encore mieux de génisse) dans l'aiguillette de rumsteack ou du faux filet paré. Succès garanti. Prévoir 200 grammes par personne (mini) 10 minutes de cuisson par livres (une livre= 500 grammes)

Ecrit par l'Ordissinaute Jacques Bartlomovy - 1

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour 1 Kg
Température du four : Réchauffage à 220°C après enfournement baisser à 190°C

Ingrédients :
- 150 gr beurre + une petite cuillère d'huile
- 4 à 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- un verre d'eau 

Préparation : Ailler votre viande ( piquer avec un couteau fin, en incorporant des tiers de gousses dans votre viande, graisser le plat et légèrement la viande, ensuite  beurrer le
dessus du rôti avec la moitié du beurre

Petits conseils du Chef :. Enfournez à four chaud  et baisser la température à 190°
A mi cuisson, ajoutez l'oignon couper en 2 et 1/2 verre d'eau.retournez votre viande en vérifiant qu'une croute s'est formée sur le dessus.
A la sortie du four, versez le reste d'eau et ajoutez le reste du beurre pour déglacer et avoir une sauce pour accompagner votre viande. Plus qu'à trancher et à déguster. bon appétit !