Saumon en croute de sésame, quinoa au curry façon risotto
Publié le 9 mars 2019
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Temps de préparation : - 10 minutes Pour 2 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :
Ingrédients :- POUR LE SAUMON EN CROUTE DE SÉSAME: 2 filets de saumon - 2 c. à soupe de sésame blond - 1 c.à café d'huile - sel, poivre blanc du moulin. - POUR LE QUINOA AU CURRY: 1 verre de quinoa - 1 échalote - 1 gousse d'ail -1/2 verre de vin blanc - 1 cube de bouillon de légumes - 1 pincée de curry - 1 c. à café d'huile d'olive - sel, poivre blanc du moulin.
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Préparation : - POUR LE SAUMON EN CROUTE DE SÉSAME : Rouler les filets de saumon dans les graines de sésame pou les faire adhèrer sur les 2 faces. - Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y déposer les filets de saumon, Les faire cuire 5 minutes sur chaque face. Saler et poivrer. - POUR LE QUINOA AU CURRY FAÇON RISOTTO: Porter à ébullition 500 ml. d'eau et y faire fondre le cube de bouillon de légumes. Garder au chaud. Éplucher et émincer finement l'échalote et la gousse d'ail dégermée. Les faire suer à feu doux avec l'huile dans une casserole. - Ajouter le quinoa et mélanger pour bien l'enrober de matière grasse. Augmenter le feu et ajouter le vin blanc, Remuer jusqu'à évaporation. Ajouter une louche de bouillon de légumes. - Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation et en remuant de temps en temps, avant d'ajouterune autre louche de bouillon, jusqu'à cuisson total du quinoa
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :
Ingrédients :- POUR LE SAUMON EN CROUTE DE SÉSAME: 2 filets de saumon - 2 c. à soupe de sésame blond - 1 c.à café d'huile - sel, poivre blanc du moulin. - POUR LE QUINOA AU CURRY: 1 verre de quinoa - 1 échalote - 1 gousse d'ail -1/2 verre de vin blanc - 1 cube de bouillon de légumes - 1 pincée de curry - 1 c. à café d'huile d'olive - sel, poivre blanc du moulin.
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Préparation : - POUR LE SAUMON EN CROUTE DE SÉSAME : Rouler les filets de saumon dans les graines de sésame pou les faire adhèrer sur les 2 faces. - Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y déposer les filets de saumon, Les faire cuire 5 minutes sur chaque face. Saler et poivrer. - POUR LE QUINOA AU CURRY FAÇON RISOTTO: Porter à ébullition 500 ml. d'eau et y faire fondre le cube de bouillon de légumes. Garder au chaud. Éplucher et émincer finement l'échalote et la gousse d'ail dégermée. Les faire suer à feu doux avec l'huile dans une casserole. - Ajouter le quinoa et mélanger pour bien l'enrober de matière grasse. Augmenter le feu et ajouter le vin blanc, Remuer jusqu'à évaporation. Ajouter une louche de bouillon de légumes. - Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation et en remuant de temps en temps, avant d'ajouterune autre louche de bouillon, jusqu'à cuisson total du quinoa
Petits conseils du Chef :