On rend notre poisson crustillant et au lieu de l'accompagner de classique riz ou pâtes. Tentez plutôt le quinoa cuit comme un risotto

Saumon en croute de sésame, quinoa au curry façon risotto

On rend notre poisson crustillant et au lieu de l'accompagner de classique riz ou pâtes. Tentez plutôt le quinoa cuit comme un risotto

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes                  Pour 2 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :

Ingrédients :- POUR LE SAUMON EN CROUTE DE SÉSAME: 2 filets de saumon - 2 c. à soupe de sésame blond - 1 c.à café d'huile - sel, poivre blanc du moulin. - POUR LE QUINOA AU CURRY: 1 verre de quinoa - 1 échalote - 1 gousse d'ail -1/2 verre de vin blanc - 1 cube de bouillon de légumes - 1 pincée de curry - 1 c. à café d'huile d'olive - sel, poivre blanc du moulin.
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Préparation : - POUR LE SAUMON EN CROUTE DE SÉSAME : Rouler les filets de saumon dans les graines de sésame pou les faire adhèrer sur les 2 faces. - Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y déposer les filets de saumon, Les faire cuire 5 minutes sur chaque face. Saler et poivrer. - POUR LE QUINOA AU CURRY FAÇON RISOTTO: Porter à ébullition 500 ml. d'eau et y faire fondre le cube de bouillon de légumes. Garder au chaud. Éplucher et émincer finement l'échalote et la gousse d'ail dégermée. Les faire suer à feu doux avec l'huile dans une casserole. - Ajouter le quinoa et mélanger pour bien l'enrober de matière grasse. Augmenter le feu et ajouter le vin blanc, Remuer jusqu'à évaporation. Ajouter une louche de bouillon de légumes. - Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation et en remuant de temps en temps, avant d'ajouterune autre louche de bouillon, jusqu'à cuisson total du quinoa


Petits conseils du Chef :