VOUS POUVEZ ACCOMPAGNER CE DÉLICIEUX DESSERT DE CONFITURE DE FRUITS ROUGES OU D'UN PETIT COULIS DE GROSEILLES

Crumble pommes poires

VOUS POUVEZ ACCOMPAGNER CE DÉLICIEUX DESSERT DE CONFITURE DE FRUITS ROUGES OU D'UN PETIT COULIS DE GROSEILLES

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 35 min.
# pour 4 personnes #
Temps de cuisson : Juste pour les compoter.
Température du four : 180°C.

Ingrédients :
- 6 pommes qui cuisent bien.
- 1 belle poire fondante.
- 6 sablés ; 25 gr. de beurre.

Préparation :
- Faites ramollir le beurre, épluchez
les fruits, épépinez-les et coupez-les en quatre,
puis mettez-les dans une casserole avec 20 cl. d'eau.

- Laissez-les cuire doucement et à couvert en
surveillant que cela n'attache pas.
- Rajoutez
éventuellement de l'eau, écrasez pommes et poire à la fourchette.

- Versez cette compote dans un plat à gratin bien beurré.

- Réduisez manuellement les sablés en miettes, et incorporez le beurre pommade pour obtenir un mélange sableux.
- Répartissez
ce mélange sur la compote, et mettez au four pendant 25 minutes.

- À la place des sablés, vous pouvez mettre des spéculoos.

- Un dessert très simple et qui plaît à tout le monde.

                            MINOU.