VOUS POUVEZ PARFUMER CE GÂTEAU AVEC L'ALCOOL QUE VOUS SOUHAITEZ. MOI 
LORRAINE J'Y METS DE L'EAU DE VIE À LA MIRABELLE. AUTRES EXEMPLES :
POIRE OU FRAMBOIDE OU KIRCH.

Tôt fait parfumé à la fleur d'oranger

VOUS POUVEZ PARFUMER CE GÂTEAU AVEC L'ALCOOL QUE VOUS SOUHAITEZ. MOI LORRAINE J'Y METS DE L'EAU DE VIE À LA MIRABELLE. AUTRES EXEMPLES : POIRE OU FRAMBOIDE OU KIRCH.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Température du four : 180 degrés.

Ingrédients : # Pour 4 personnes #

- 4 oeufs ; 125 gr. de sucre cassonade si disponible,
sinon sucre fin ; 4 c. à soupe de farine.

- 1 litre de lait ; 1 petit verre à liqueur d'alcool
de mirabelle, ou 1 verre 1/2 d'eau de fleur d'oranger ;
(verre à liqueur pour la fleur d'oranger) ; 10 gr. de beurre.

Préparation :
- Dans une terrine, battez les oeufs et
le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

- Ajoutez la farine petit à petit en continuant de remuer
le mélange à la spatule en bois ; versez le lait froid
(attention, aux grumeaux) puis l'alcool de fruit ou la
fleur d'oranger.
- Dans un four préchauffé, mettez le
moule à manqué de 18 à 20 centimètres, bien beurré.
- Enfournez pour 30 minutes, couvrir d'une feuille de
cuisson s'il dore trop vite et n'est pas encore cuit.

- Ce gâteau très moelleux se sert à la sortie du four,
ou tiède accompagné d'une boule de glace.

                                          MINOU