UN GRATIN D'ASPERGES DORÉES AU BEURRE ET NAPPÉES DE CRÈME.

Asperges gratinées

UN GRATIN D'ASPERGES DORÉES AU BEURRE ET NAPPÉES DE CRÈME.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes.

Température du four : Passez sous le grill chaud, pour les faire gratiner. Dès que l'on voit que c'est doré, c'est bon.


Ingrédients pour 6 personnes :

- 2.5 kg d'asperges.

- 60 gr. de beurre ; 1/4 de litre de crème liquide.

- 80 gr. de parmesan ou de comté râpé.

- sel.


Préparation :
- Épluchez vos asperges, coupez le bout dur.
Coupez-les en bâtonnets de 5 à 6 cm. de long si elles sont grosses.

- Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre et mettez-y les asperges à revenir doucement, tout en secouant souvent.

- Au bout de quelques minutes, réduisez le feu et laissez cuire 25 minutes.

- Avec la fourchette, contrôlez si elles sont cuites.


- Pendant ce temps, allumez le grill du four, assez chaud.

- Dans un plat à gratin, beurrez doucement et répartissez
les asperges.
- Parsemez le dessus de noisettes de beurre.

- Nappez de crème et de fromage râpé.
- Se sert chaud.


                                   Minou.