Vous souhaitez faire une quiche originale ? Notre chef ordissinaute Minou nous donne sa recette de la quiche aux asperges.

Quiche aux asperges

Vous souhaitez faire une quiche originale ? Notre chef ordissinaute Minou nous donne sa recette de la quiche aux asperges.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 à 50 minutes
Température du four : four doux au début, puis 240°

Ingrédients :
- 1 petites botte d'asperges vertes
ou des pointes d'asperges blanches
- 400g de pâte
feuilletée
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 100g de crème
- Sel, poivre du moulin
- Beurre et farine
pour le moule
Préparation :
- Cuire les asperges et bien les égoutter
- Les déposer sur du papier absorbant pour que l'eau
puisse s'éliminer parfaitement. - Étendre la pâte dans un
moule à tarte de 24cm, beurré et fariné. - Piquer le fond avec une fourchette, badigeonner avec le jaune d’œuf et laisser sécher à four préchauffé doux pendant une dizaine de minutes. Ne pas laisser la pâte cuire.
-Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, incorporer la crème, saler et poivrer.
- Déposer sur le fond de tarte les pointes d'asperges vertes ou blanches, couvrir avec l'appareil et mettre au four chaud pendant 20 minutes environ. - Baisser la température du four en fin de cuisson.
- Parsemer avec quelques noisettes de beurre et terminer la cuisson. - Servir tiède en l'accompagnant d'une
salade de tomates ou d'une salade verte.
                                 Minou

Petits conseils du chef :