Une recette de riz en salade aux plantes aromatiques.

Riz en salade aux herbes aromatiques de JESSICA

Une recette de riz en salade aux plantes aromatiques.

Ecrit par l'Ordissinaute Gérard Nicolas

- Recette pour 4 personnes. Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson du riz : 20 min. environ.

Ingrédients :

- 200 gr. de riz, quelques olives noires.
- 3 petites tomates ou des tomates cerises.
- 3 œufs durs.
- 2 tranches de jambon d'York détaillées en petits morceaux.
- 1 petit bocal d'anchois à l'huile d'olive.
- Quelques petits morceaux de gruyère.
- 1 pincée de basilic.
- 1 pincée de thym.
- Quelques tiges de persil et des pluches de cerfeuil.

Préparation :

- Faites cuire le riz, égouttez-le en fin de cuisson pour le refroidir et mettez-le dans un saladier.
- Ajoutez les tomates coupées en lamelles, les œufs durs coupés en rondelles, les morceaux de jambon et de gruyère, les olives noires et quelques-uns des anchois (ceux qui restent serviront à la décoration), et enfin, les herbes aromatiques.
- Préparez une vinaigrette et mélangez le tout.
- Vous pouvez ajouter une boîte de thon au naturel pour obtenir un plat complet.
  Servez cette salade avec des tranches de pain de campagne.


Bon appétit !

Jessica

Petit mot du chef :

Vous pouvez commander mon livre sur les bienfaits des plantes aromatiques en version culinaire et thérapeutique, avec des conseils utiles, des recettes de cuisine, et des histoires drôles sur les fruits et les légumes. Vous trouverez ce livre de 50 pages sur le site de la fnac, amazon et édilivre aux prix de 8,50euros en version papier et 1,99euros en version numérique.

JESSICA. 

Le 16/04/2017 à 21:02
ceçi a l'air trés appétissant je me ferai un plaisir de la faire cet été.merci.    Odette
Le 16/04/2017 à 19:31
C'est une excellente recette pour cet été, lorsqu'on déjeûnera au jardin.
Le 16/04/2017 à 16:38
merci pour vos commentaires sur ma salade de riz,Jessica.Consulter mon livre sur les bienfaits des plantes aromatiques sur le site édilivre au thème famille/santé/et bien être.Jessica.
Le 16/04/2017 à 15:58
Une recette légère. Merci du partage Gérard.
Joyeuses Pâques.
Le 16/04/2017 à 15:38
Bonjour' recette idéale pour la saison  qui se présente' et me donne une idée'!  Bon dimanche Pascal"Merci!
Le 16/04/2017 à 12:21
Je vais l'essayer avec la venue des beaux jours 
Le 16/04/2017 à 11:05
Recette que  j adore,voici l étè trés bon pour le pique -nique.Merci a vous
JOYEUSES PÂQUES
Le 16/04/2017 à 09:32
Excellent  pour le pique-nique.Merci et bon dimanche

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.