Deux crèmes différentes dans un seul dessert. Voici la recette de deux délicieuses crèmes : l'une au chocolat, et l'autre à la vanille.

Crème mic mac

Deux crèmes différentes dans un seul dessert. Voici la recette de deux délicieuses crèmes : l'une au chocolat, et l'autre à la vanille.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes, pour 6 personnes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients :
- 5 oeufs ; 1 l. de lait ; 125 gr. de chocolat à pâtisser ;
- 50 gr. de beurre ; 150 gr. de sucre glace ; 1 sucre vanillé ;
- 1 gousse de vanille fendue ; 50 gr. de farine tamisée.

Préparation :
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie dans 2 c. à soupe d'eau.

- Le mélange doit être très lisse puis, dans un saladier,
mélangez le sucre, la farine, et les 3 jaunes d'oeufs,
et deux oeufs entiers. Délayez doucement dans le lait chaud.

- Remettez le tout dans la casserole, faites chauffer jusqu'au
premier bouillon en remuant sans arrêt ; ajoutez le beurre hors
du feu en remuant ; mettez le chocolat lissé dans la moitié de cette crème.

- Dans la jatte de service ou dans les verrines, versez en même temps
les deux crèmes vanille et chocolat, elles ne se mélangeront pas.

                                              MINOU