Notre chef ordissinaute Minou sait nous régaler avec ses plats variés. Aujourd'hui testons les roulades de volaille.

Roulades de volaille

Notre chef ordissinaute Minou sait nous régaler avec ses plats variés. Aujourd'hui testons les roulades de volaille.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Température du four : Pas de four, mijotage pendant 25 minutes.



Ingrédients
Pour 4 personnes : - 5 escalopes de poulet.

- 300 gr. de champignons de Paris ; 1 blanc d'oeuf ;

- 1 c. à soupe de crème épaisse ; 10 cl. de crème liquide ;

- 20 gr. de beurre ; 1 c. à soupe d'huile ; 10 cl. de vin blanc sec ;

- 4 c. à café de fond de volaille déshydraté ; ciboulette ; sel, poivre.


Préparation :
- Passez 1 escalope au mixeur, mélangez-la
au blanc d'oeuf et à la crème épaisse ; assaisonnez ; nettoyez les
champignons, hachez-les ; faites fondre le beurre et mettez
le hachis de champignons à revenir à feu moyen, jusqu'à ce qu'il
n'y ait plus de liquide ; mélangez 1/3 de ce hachis à la farce de volaille ;
ajoutez la ciboulette, remuez, répartissez la farce au centre des
escalopes de poulet.

- Roulez-les et maintenez-les avec du fil de cuisine, faites chauffer
l'huile dans une cocotte, saisissez les roulades à feu vif, puis baissez
la température ; poudrez de fond de veau, mouillez avec le vin
allongé de la même quantité d'eau ; salez, poivrez, ajoutez la crème et
le reste du hachis de champignon ; couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

- Égouttez les roulades, maintenez-les au chaud, faites un peu réduire
la sauce à feu vif, vérifiez l'assaisonnement, et versez sur les roulades ;

Servir bien chaud.
Je les accompagne de frites et d'une bonne salade.

Voilà, le repas est prêt, bon, simple, et peu onéreux.

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Petits conseils du Chef :