La recette des brownies

Brownies

Le brownie est le dessert par excellence des amoureux de chocolat. Attention, la lecture de cette recette peut vous faire fondre.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes. Pour 6 personnes

Temps de cuisson : 20 minutes

Température du four : 210 C°



Ingrédients : 200 gr de chocolat noir amer

- 200 gr de beurre + 20 gr pour le moule

- 200 gr de sucre, 175 gr de farine tamisée ou fluide

- 4 oeufs, 150 gr de cerneaux de noix, 1 c à c de levure chimique


Préparation : préchauffez le four à 210 C°

Dans une casserole au bain-marie, cassez le chocolat en morceaux

Ajoutez le beurre en morceaux et le faire fondre doucement

au bain-marie en remuant doucement. Le mélange doit être

parfaitement lisse. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez le sucre

et battez au batteur. Le mélange doit blanchir sur une planche

à découper. Concassez les noix à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Dans le mélange chocolat et beurre, incorporez les oeufs battus,

les noix concassées, la levure et la farine en battant entre chaque

ingrédient. Votre pâte doit être onctueuse. Beurrez un moule

à génoise généreusement. Tapissez-le de papier cuisson et beurrez le

papier côté intérieur. Versez votre pâte et enfournez dans le four préchauffé.

Cuisson lame de couteau sèche. Laissez 5 minutes et démoulez sur une grille ou volette

et laissez bien refroidir. Découpez les brownies en carrés pour les servir.





Petits conseils du chef : les brownies sont délicieux encore tièdes

mais ils se conservent bien enfermés dans une boite en fer pendant 8 jours.

Minou