Notre chef ordissinaute Minou a toujours une recette pour nous faire plaisir. Voici un gâteau fondant à l'arôme naturel d'orange.

Fondant a l'orange

Notre chef ordissinaute Minou a toujours une recette pour nous faire plaisir. Voici un gâteau fondant à l'arôme naturel d'orange.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 35 minutes.

Temps de cuisson : Environ 30 minutes.

Température du four : 175 degrés.

Ingrédients :
- 250 gr. d'amandes en poudre.

- 260 gr. de sucre glace ; 4 oeufs.

- 2 oranges bien juteuses.

- 1 c. à café de levure chimique.


Préparation :
- Mettre les jaunes d'oeufs dans une terrine,
les blancs à part, ajoutez le sucre glace aux jaunes.
Battez bien le tout, ajoutez le jus des oranges, battez, puis mettez
en pluie la poudre d'amandes, et la levure. Travaillez bien le tout.

- Montez les blancs en neige ferme, en ajoutant peu à peu
le reste du sucre-glace, puis mélangez les blancs à la préparation
en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.

- Enfournez dans le four préchauffé, le moule doit être bien beurré.

Un moule en forme de coeur, c'est joli, ou un moule à manqué.

- Cuisson pendant 30 minutes, vérifiez avec la pointe de couteau
qui doit ressortir sèche ; si le gâteau dore trop vite, couvrez-le de
papier aluminium. Démoulez à froid, saupoudrez de sucre-glace.

 

Petits conseils du Chef : Sur mon plat de service, je décore de quelques quartiers

d'orange fraîche.


                         MINOU