Belp est une commune en Suisse, et c'est aussi le nom du plat que notre chef ordissinaute Lucciolo nous a préparé.

Gratin festif de Belp (Spécialité Suisse)

Belp est une commune en Suisse, et c'est aussi le nom du plat que notre chef ordissinaute Lucciolo nous a préparé.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180° C

Ingrédients : 400 g de choucroute cuite, 200 g de champignons, 600 g d'émincé de poulet, 1 petit oignon, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de farine, 1 dl de vin blanc sec, 2 dl de crème liquide, 2 cuillères à café de moutarde, quelques noix de beurre, sel, poivre blanc.


Préparation : Faire revenir très brièvement l'émincé de poulet dans l'huile chaude, retirer de la poêle, saler et poivrer. Faire étuver l'oignon haché et les champignons coupés pendant 5 minutes dans le fond de cuisson, saupoudrer de farine et déglacer avec le vin blanc. Porter lentement à ébullition sans arrêter de remuer, ajouter la crème et la moutarde et faire épaissir pendant 5 minutes à petit feu. Graisser un plat à gratin. Ajouter la choucroute bien égouttée et répartir l'émincé de poulet dessus. Assaisonner la sauce et la verser dessus. Parsemer de noix de beurre et faire gratiner pendant 30 minutes à 180° C. La surface ne doit pas trop brunir. Si nécessaire, recouvrir avec une feuille de papier alu.


Petits conseils du Chef :