Voici une nouvelle recette qui n'est pas courante... À tester pour l'originalité !

Golden Bœuf

Voici une nouvelle recette qui n'est pas courante... À tester pour l'originalité !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 45 minutes (Pour 4 personnes)
Temps de cuisson : - 1 heure 30
Température du four :


Ingrédients :- 1 kg de noix de joue de bœuf parée - 1/2 pied de veau désossé - 1 litre de vin rouge - 1/2 litre de bouillon de viande - 3 carottes - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 bouquet garni - huile, beurre, farine, sel et poivre du moulin. - Pour la purée : - 1 kg de pommes golden - 100 gr de beurre et une cuillère à soupe de crème épaisse.


Préparation : - La veille, détailler la joue de bœuf en cubes de taille égale. Mettre à mariner avec le vin rouge, bouquet garni, ail épluché et écrasé, carottes et oignons émincés. Mettre au frais. - Le lendemain, égoutter les légumes et la viande de la marinade. - Dans une cocotte, faire chauffer 1 dl d'huile et faire rissoler la viande, puis réserver. - Mettre les légumes dans la cocotte, les faire légèrement blondir. Remettre la viande, ajouter une cuillère à soupe de farine, remuer, laisser cuire 5 minutes. - Recouvrir du bouillon et de la marinade, ajouter le pied de veau préalablement blanchi et le concentré de tomate. Laisser cuire à couvert 1 heure 15 à petits bouillons. - Saler et poivrer légèrement, et tenir au chaud jusqu'au moment de servir. - Peler les pommes, les couper en quartiers fins et faire revenir dans une poêle antiadhésive avec le beurre. Après une légère coloration, couvrir 15 minutes à feu doux. - Passer cette compote au moulin à légumes, ajouter la crème épaisse. - Servir chaud en accompagnement de la joue.

Petits conseils du Chef