L'aligot est un plat délicieux à base de pomme de terre et de fromage. Un régal !

Aligot

L'aligot est un plat délicieux à base de pomme de terre et de fromage. Un régal !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :
- 1 kg. de pommes de terre.
- 400 gr. de cantal frais en fines lamelles.
- 3 c. à soupe de crème fraîche.
- 50 gr. de beurre, 1 gousse d'ail.

Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée.
Égouttez-les, réduisez-les en purée fine dans une casserole.
Ajoutez le beurre, mélangez sur feu doux.
- Hors du feu,
incorporez l'ail écrasé, puis, petit à petit, les lamelles de cantal en
grattant bien le fond de la casserole et en soulevant la pâte
à la spatule de bois afin de l'étirer ; ajoutez la crème et continuez à
travaillez la pâte 10 à 15 minutes en la replaçant sur feu doux, pour
la maintenir bien chaude.
L'aligot se sert dans la casserole de cuisson,
bien chaud, accompagné de saucisses grillées ou poêlées
avec une bonne salade verte ou d'endives aux noix.

                                           MINOU.