Une nouvelle recette de notre ordissinaute Lucciolo.

Navarin de la Mer sauce au Vin Blanc

Une nouvelle recette de notre ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation: + Cuisson entre 30 et 60 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson:
Température du four:

Ingrédients: 600 g de queue de lotte, 18 gambas crues, 12 noix de Saint-Jacques, 250 g de petits champignons de Paris, 100 g de beurre mou, 1 botte de petits oignons blancs, 30 cl de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 cuillère à soupe de farine, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.




Préparation: Nettoyez les noix de Saint-Jacques et séchez-les dans un papier absorbant. Épluchez les gambas et coupez la lotte en petits cubes. Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Coupez les pieds terreux des champignons, lavez les têtes et coupez-les en deux ou en quatre selon la grosseur. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez les champignons et les oignons à revenir 15 minutes à feu doux sans coloration. Versez le vin, ajoutez le bouquet garni et les cubes de lotte. Faites cuire 10 minutes puis ajoutez les gambas et les noix de Saint-Jacques. Prolongez la cuisson 5 minutes. Pendant ce temps, fouettez le beurre et la farine jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Retirez tous les ingrédients avec une écumoire. Mettez-les dans un plat et réservez au chaud. Portez le liquide de cuisson à ébullition et faites-le réduire d'un tiers. Puis, baissez le feu et incorporez le beurre fariné en fouettant. La sauce doit être lisse et homogène. Salez et poivrez. Remettez les Saint-Jacques, les gambas, la lotte, les oignons et les champignons dans la sauce, mélangez, faites réchauffer une minute et servez aussitôt.


Petits conseils du Chef: Vous pouvez remplacer les gambas par des langoustines. -
Le 20/07/2017 à 20:03
une recette sympa!
Le 12/01/2017 à 10:16

Avec des amis, (en partageant les frais) nous avons décidé de tester cette fameuses recette qui à l'air délicieux (mais couteuse)....

Merci.

Le 11/01/2017 à 11:49

super recette j adore

Le 11/01/2017 à 09:49

Miam , j'aime tout plat venant de la mer , on m'en a mis dans le biberon (sauf vin blanc ...enfin, je crois). A sète , où ma grand-mère a vécu, on appelle la lotte : baudroie (au cas où vous cherchiez de la lotte à Sète).

Bon mercredi !

Le 11/01/2017 à 09:22

ce ne peut être que délicieux avec tous ces ingrédients

mais........très coûteux aussi hélas pas à la portée de toutes

les bourses !!!!!

merci quand même

 

mafala

 

Le 11/01/2017 à 08:55

Merci Lucioloo,vu les ingrédients cela ne peut être que délicieux.Bonne journée.

Le 11/01/2017 à 00:17

Bonjour où plutôt  bonne nuit .

Une succulente recette avec de la Lotte (( que j 'Adore )).

Merci beaucoup pour toutes vos excellentes recettes .

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