Petits conseils du Chef :
Vous pouvez remplacer les épinards par des pois mange-tout ou des haricots beurre.

Queues de Veau braisées aux épinards et au sésame

Petits conseils du Chef : Vous pouvez remplacer les épinards par des pois mange-tout ou des haricots beurre.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 10 minutes.

Temps de cuisson : - 40 minutes à l'autocuiseur.

Température du four :

Ingrédients :
- 2 queues de veau coupées en tronçons ; - 500 gr. d'épinards frais ou surgelés ; - 1 gousse d'ail écrasée ; - 20 cl. de sauce soja ; - 1 cuillère à soupe de graines de sésame ; - quelques gouttes d'huile de sésame (facultatif) ; - 1 cuillère à café d'huile ; - 10 gr. de beurre ; - 5 cl. de caramel liquide ; sel et poivre moulu.


Préparation :
- Mélanger l'huile, l'ail écrasé et un peu de poivre, y faire mariner 10 minutes les tronçons de queue de veau.
- Verser la viande et sa marinade dans un autocuiseur, ajouter la sauce soja et le caramel liquide, verser un 1/2 verre d'eau, fermer et cuire 40 minutes à feu doux après rotation de la soupape.
- Ouvrir l'autocuiseur, retirer les tronçons de queue de veau et les réserver, faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir un caramel un peu sirupeux, remettre la viande dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes.
- Chauffer fortement une poêle avec le beurre, faire sauter rapidement les épinards et les graines de sésame, saler et poivrer.
- Servir les queues de veau sur un lit d'épinard, nappées du jus de cuisson et d'un filet d'huile de sésame. -

Le 08/01/2017 à 15:47

Recette spéciale après fêtes !Merci Lucciolo d'y avoir pensé!

Bon dimanche !

Le 08/01/2017 à 15:45

Maître Lucciolo nous met l'eau à la bouche !!!

Tous mes voeux !

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