Ce gâteau paraît difficile, mais il est simple : biscuit, sirop, crème Chantilly, et du goût pour le présenter.

La foret noire

Ce gâteau paraît difficile, mais il est simple : biscuit, sirop, crème Chantilly, et du goût pour le présenter.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 40 minutes pour 6 à 8 personnes.

Temps de cuisson : 35 minutes.

Température du four : 180 degrés.


Ingrédients :
-Pour la pâte : - 6 oeufs, 250 g. de sucre ;
- 100 g. de farine ;
Pour les moules : 60 g de cacao en poudre.
- 150 g. de beurre + 20 g. pour les moules ;
Pour le sirop : 200 g. de
sucre ; 1 verre à liqueur de Kirsch ;
Pour la garniture :
250 g. de copeaux de chocolat amer ; 75 cl. de crème Chantilly ; des cerises confites.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c ; battez les oeufs avec le sucre jusqu'à
ce que le mélange devienne mousseux ; ajoutez la farine, le cacao
et le beurre fondu, puis travaillez bien le tout au batteur pour obtenir
une pâte homogène. Beurrez et farinez 3 moules à manqué de 24 cm.
de diamètre, et répartissez-y la pâte ; cuire à four
préchauffé pendant 25 minutes ; une fois la cuisson finie, faites le test de la pointe de couteau sèche.

Pendant ce temps, préparez un sirop, faites chauffer le sucre
dans 35 cl. d'eau bouillante, jusqu'à l'obtention d'un sirop sirupeux ;
Ajoutez-y le kirsch et enlevez du feu.
Quand les biscuits sont cuits,
démoulez et laissez refroîdir sur une grille ; posez les abaisses
sur des plats distincts, imbibez chacune de sirop ; mettez des cerises confites.
Personnellement, j'en mets à l'eau de vie que je fais en été, et d'autres confites.
Recouvrez-les d'une couche de Chantilly ; superposez les abaisses,
et pour finir, garnissez le tour et les côtés de crème Chantilly ;
utilisez une douille cannellée pour parfaire le tout, saupoudrez de copeaux
de chocolat et de cerises au kirsch et confites.


 Je vous souhaite un bon Noël avec cette Forêt Noire.
                                              MINOU

Le 15/12/2016 à 19:03

Pas de cerises confites,mais au sirop c'est meilleur, garder le sirop avec le kirsch pour le biscuit d'Alain ( pâtissier)

Le 15/12/2016 à 18:40

Pas de cerises confites mais au sirop d'Alain ( pâtissier)

Le 15/12/2016 à 18:29

Pas de cerises confites mais au sirop d'Alain(pâtissier)

Le 15/12/2016 à 16:41

Merci, MINOU  pour cette délicieuse recette, et , en AUTRICHE dans les années 83, 85, 87, combien

en ai-je pu manger? J'en ai encore l'eau à la bouche. La recette " allemande " est pratiquement

identique, et, c'est vrai que c'est + difficile qu'il n'y parait.  Il me faut le courage de la faire après

l'avoir recopiée. Bonne soirée, de gourmandes fêtes de fin d'année à vous. . Quant à CHANTILLY,

nous n'en sommes pas très loin. Que de bonnes gourmandises en notre belle FRANCE.**AB **

Le 01/12/2016 à 21:53
Une bonne recette de votre région natale, des petits clin d' oeil gourmands, moi ça me rapelle les repas chez ma belle mère ( lointains ) qui nous faisait ou achetait ce délicieux dessert. Bises Minou
Le 01/12/2016 à 20:36

Merci! Minou de nous faire goûter des recettes toujours succulentes", avec autant de dextérité"........

Le 01/12/2016 à 19:34

Je n'ai jamais fait de forêt noire. Merci Minou de nous y encourager. C'est tellement beau à voir . J'imagine fait maison!

 

Le 01/12/2016 à 17:04

Avec tout ces diaporamas de bouffe, je crois bien que je vais grossir rien qu'en les lisant tellement ils sont appétissant!

Le 01/12/2016 à 14:10

grace à Minou les gourmands vont se regaler ..

Le 01/12/2016 à 13:39

Voilà une délicieuse recette qui nous promet des fêtes de Noël très gourmandes !

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