Notre chef ordissinaute Minou a toujours la bonne recette pour accompagner le thé ou le café. Elle nous a préparé des sablés au citron délicieux, une recette à tester !

Sablés au citron

Notre chef ordissinaute Minou a toujours la bonne recette pour accompagner le thé ou le café. Elle nous a préparé des sablés au citron délicieux, une recette à tester !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 min.

Temps de cuisson : 15 min + 30 min de repos.

Température du four : 200 degrés.


Ingrédients :
- 250 gr. de farine, 175 gr. de beurre.

- 1 oeuf entier + 1 jaune, 100 gr. de sucre.

- 2 zestes de citron, du sel.

- 1 sachet de levure chimique.


Préparation :
- Mettez la farine dans un saladier.

- Ajoutez le beurre fondu tiède, l'oeuf entier
et le jaune, le sucre, les zestes de citron,
la levure et le sel.
- Mélangez avec les doigts
en pétrissant pour avoir une pâte bien liée
que vous laisserez reposer au frais, couverte
avec un torchon pendant 30 minutes ; placez ensuite la pâte sur un plan fariné
et étalez-la en une grande feuille de
4 à 5 mm. d'épaisseur ; découpez avec un verre,
ou avec un autre emporte-pièce ; mettez le tout sur une plaque
recouverte de papier-cuisson bien beurré,
et enfournez dans le four préchauffé pendant environ 15 min.

- Surveillez bien la pâte, les biscuits ne doivent pas brunir.
- Dès qu'ils
sont prêts, détachez-les doucement, et laissez-les
refroîdir sur une volette ou sur un plat.

- Conservez-les dans une boîte en fer hermétique.

                                 MINOU


Petits conseils du Chef :