Des petits gâteaux parfumés à l'orange présentés par notre chef ordissinaute Minou, un régal !

Petits fours a l'orange

Des petits gâteaux parfumés à l'orange présentés par notre chef ordissinaute Minou, un régal !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 30 minutes, la veille, pour 20 pièces.

Ingrédients :
175 gr. d'amandes en poudre ; 100 gr. de sucre-glace ;
2 c. à soupe de jus d'orange ;
100 gr. d'écorces d'oranges confites ;
80 gr. de chocolat ; 20 gr. de beurre ; zeste d'orange ;
des fruits confits, au choix, pour saupoudrer sur le dessus.

Préparation :
- Délayez le sucre-glace avec 2 cuillères
à soupe de jus d'orange ; versez doucement la poudre d'amande
en tournant à la cuillère en bois, puis à
la main lorsque la pâte d'amande est devenue
trop épaisse.
- Ajoutez le zeste d'orange râpé très finement.

- Formez à la main de petites boules bien rondes.

- Faites fondre le chocolat au bain-marie, en petits morceaux
avec le beurre ; quand tout est fondu, la pâte
doit être parfaitement lisse ; si elle est trop épaisse,
ajoutez avec précaution une cuillère à café de jus d'orange
avec une grosse aiguille.
- Plongez chaque boule ou autre forme
de pâte d'amande dans le chocolat, sans l'enrober complètement.

- Déposez le tout sur une tôle légèrement beurrée ; la partie
non couverte par le chocolat doit être tournée vers le haut.

- Posez un losange d'écorce d'orange confite sur chaque
petit four.
- Laissez durcir dans un endroit frais
mais pas au frigo ; mettre en caissettes.

                                      MINOU.

Le 03/01/2017 à 11:56

Bonjour Gribouille,

Merci pour vos encouragements.

Toute l'équipe Ordissimo vous souhaite une heureuse année 2017.

A bientôt,

Brice

Le 29/12/2016 à 18:14

Bonsoir à vous tous,

merci pour tout le travail que vous faites pour nous simplifier la vie; même que parfois c'est ardu! Je vous serais reconnaissante si vous pouviez me faire parvenir votre cahier n'4.

Les 3 premiers me sont très bien parvenus. En vous remerciant par avance je vous souhaite une bonne nouvelle année avec encore plein de nouvelles fiches.

 

Le 03/12/2016 à 07:52

Sans imprimante, je recopie.....Merci. Minou.  

Le 01/12/2016 à 17:02

Merci pour cette recette .Facile à faire et un délice!!!  

Le 25/11/2016 à 08:04

quelle bonne idée pour faire plaisir aux amis ...merci ,Minou ..

Le 23/11/2016 à 20:14

Il n'est pas précisé mais sans doute indispensable d'utiliser des oranges "non traitées" pour cette recette.

 

Le 23/11/2016 à 19:24

Minou, j'aime les gâteaux à l'orange, associé au chocolat le mariage est délicieux, cependant je ne connais pas cette recette, que je vais essayer bien sûr.

cet après midi , j'ai été classique, c'était tarte aux pommes, mais la prochaine fois, je vais surprendre avec cette recette, merci minou.

Je vois que vous donnez des envies à Andrée, c'est génial, car en cuisine c'est presque un cas désespéré, je le dis en toute amitié, je sais qu'elle ne m'en voudra pas puisque c'est vrai,   hi hi hi hi.

BISES A VOUS DEUX

Le 23/11/2016 à 19:21

Merci Minou , c'est une recette pour moi! Archi Miam!

Bonne soirée

 

Le 23/11/2016 à 18:47

Oui  Minou !

Merci beaucoup !

Le 23/11/2016 à 18:40

pour andrée : un chocolat noir a patisser a 70/00 . bien sur bien beurré votre papier sur tole jongler avec 2 plaques pour gain de temps voilà andrée prete?

Le 23/11/2016 à 17:30

Voilà une recette qui va plaire pour les fêtes de fin d'année!!

J'ai fais votre recette de tarte au fromage blanc ,c'est délicieux....comme je suis seul divisé par quatre les quantités...."il faut bien se faire plaisir!

Merci Minou ,vous étes bien gentille de partager votre savoir,aussi bien

cuisine ,écrit....bonne soirée

Le 23/11/2016 à 17:05

Voilà Minou , je viens de l ' imprimer . J ' aime beaucoup le mariage orange -chocolat . Ce doit être délicat à faire , mais je vais essayer pour mes voisins des Pays Bas  qui aiment les gourmandises hors du commun .

C ' est du chocolat patissier ou du chocolat normal ? pourquoi faut il les mettre sur une tôle beurrée ?

Merci à vous , bonne soirée avec votre petit Moumousse .  

Le 23/11/2016 à 15:59

Bonjour Minou.

Alors là... superbe recette que j'ai goûté, cela fait maintenant qqs lunes.

Bon APM à vous.

Gérard.

Le 23/11/2016 à 15:46

Combien de fois ai-je pris vos recettes pour régaler mes convives, mais cette fois je me devais de prendre ma plume ou plutôt prendre mon clavier pour vous féliciter pour cette nouvelle recette qui j'en suis sûre va de nouveau sucrées beaucoup de papilles. Encore merci à vous Minou.

Le 23/11/2016 à 14:35

Merci pour cette délicieuse recette qui mérite grandement que l'on s'y attarde. Je vais la garder précieusement et la réaliser pour les prochaines fêtes de fin d'année.

Le 23/11/2016 à 14:29

Enfin,un endroit à l'abri des projectiles verbaux!!!!...

Rien que des douceurs!!que des bonnes choses à confectionner........

Il fait bon chez vous,Minou.....peut-être devrais-je faire des gâteaux à la place des diaporamas pour des ingrats?

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.