Notre chef ordissinaute a toujours la bonne recette pour nous faire voyager en Italie ! La caponata est un plat délicieux à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de céleri, d'olives vertes et de câpres.

Caponata Sicilienne

Notre chef ordissinaute a toujours la bonne recette pour nous faire voyager en Italie ! La caponata est un plat délicieux à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de céleri, d'olives vertes et de câpres.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes.
- Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 25 minutes.

Ingrédients :
- 600 gr. d'aubergines ; - 400 gr. de poivrons verts ; - 3 tomates ; - 100 gr. d'olives dénoyautées ; - 1 branche de céleri ; - 2 gousses d'ail, sel, poivre ; - 2 cuillerées de vinaigre ; - 1/4 de litre d'huile d'olive ; - 1 sucre ; - 2 oignons hachés.
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Préparation :
- Faites frire séparément les aubergines coupées en morceaux et les poivrons coupés dans de l'huile.
- Dans cette huile de cuisson, après avoir retiré les poivrons et les aubergines, faites revenir les oignons et ajoutez les tomates coupées en morceaux, le céleri émincé, l'ail haché et les olives noires. Salez.
- Poivrez copieusement et mettez le sucre.
- Ajoutez le vinaigre et laissez cuire 10 minutes
- Ajoutez alors les poivrons, les aubergines et cuisez encore 10 minutes.
- Servez froid.


Petits conseils du Chef :