Tarte Linzer aux cerises, amandes et fromage blanc
Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180° C
Ingrédients :- 1 pâte à tarte sablée - 500 gr. de cerises en conserve ou surgelées - 100 gr. de sucre en poudre - 100 gr. de fromage blanc - 2 cuillères à soupe de lait - 50 gr. de poudre d'amandes - 1 œuf.
-
-
-
Préparation : - Fouettez le fromage blanc avec l'œuf, le lait et 2 cuillères de sucre. - Mélangez la poudre d'amandes à 2 cuillères à soupe de sucre. Dénoyautez les cerises, versez dans un récipient, mélangez au sucre restant. - Abaissez la pâte, foncez le moule, garnisse le avec la poudre d'amandes, couvrez avec le fromage blanc, puis déposez les cerises. - Décorez la tarte avec des bandes de pâte découpées à la roulette ( dans les chutes ). - Faire cuire au four 30 minutes. - Servez tiède ou froid avec de la glace vanille.
Petits conseils du Chef : -