linzer aux cerises

Tarte Linzer aux cerises, amandes et fromage blanc

Voici la recette d'une tarte améliorée proposée par notre chef ordissinaute Lucciolo. Un délice !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 30 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180° C

Ingrédients :- 1 pâte à tarte sablée - 500 gr. de cerises en conserve ou surgelées - 100 gr. de sucre en poudre - 100 gr. de fromage blanc - 2 cuillères à soupe de lait - 50 gr. de poudre d'amandes - 1 œuf.




Préparation : - Fouettez le fromage blanc avec l'œuf, le lait et 2 cuillères de sucre. - Mélangez la poudre d'amandes à 2 cuillères à soupe de sucre. Dénoyautez les cerises, versez dans un récipient, mélangez au sucre restant. - Abaissez la pâte, foncez le moule, garnisse le avec la poudre d'amandes, couvrez avec le fromage blanc, puis déposez les cerises. - Décorez la tarte avec des bandes de pâte découpées à la roulette ( dans les chutes ). - Faire cuire au four 30 minutes. - Servez tiède ou froid avec de la glace vanille.


Petits conseils du Chef : - 

Le 16/11/2016 à 20:56

Bonsoir Lucciolo,

Ca a l'air très bon.Au temps des cerises , j'essayerais bien avec des non congelées.

Bonne nuit!

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