Après nous avoir présenté la recette Savoyarde, notre chef ordissinaute nous présente la recette de la potée auvergnate.

Potée Auvergnate

Après nous avoir présenté la recette Savoyarde, notre chef ordissinaute nous présente la recette de la potée auvergnate.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 30 minutes                              «« Pour 6 personnes »»
Temps de cuisson : - 2 h. 30
Température du four : 

Ingrédients :- 1 palette de porc demi-sel 1,500 kg. environ - 1 jambonneau demi-sel ou 750 gr. de travers de poitrine demi-sel dit « petit salé » - 6 saucisses à cuire ou 1 saucisson à l'ail à cuire - 6 navets - 6 carottes - 4 branches de céleri - 1 chou vert - 12 pommes de terre moyenne - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil ) - 6 grains de poivre noir - sel




Préparation : - Faire tremper la viande dans un grand récipient d'eau froide, une nuit. - Prendre un grand faitout, y déposer tout le salé, le couvrir largement d'eau froide. Amener doucement à ébullition. Écumer. Faire cuire lentement. Au bout d'une heure et demi, ajouter les carottes, navets, branche de céleri, épluchées et lavées, le chou débarrassé de ses feuilles dures, coupé en quatre, lavé et blanchi 5 minutes à l'eau bouillante, le bouquet garni, l'oignon, sans oublier les grains de poivre noir. et un peu de sel - Trente minutes plus tard, mettre les pommes de terre entières épluchées et lavées ainsi que les saucisses. Achever la cuisson durant 45 minutes. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.


Petits conseils du Chef :- Avec le bouillon de la potée, on peut le jour même ou le lendemain, réaliser une excellente soupe, en le versant bouillant sur de bonnes tranches de pain de campagne et des lamelles de fourme du Cantal, déposées au fond de la soupière. - 

Le 19/11/2016 à 14:22

Merci pour la réponse.  bonne après-midi

Le 19/11/2016 à 12:57

Bonjour Lucciolo,

Nous n'avons rien autorisé. Deux personnes malveillantes ont créé des comptes pour publier de faux messages. Nous avons bloqué ces personnes et avons supprimé tous leurs commentaires frauduleux.

Bonne journée,

 

Claudia

Le 16/11/2016 à 22:50

A l'attention de Madame Claudia, Community Manager Ordissimo. Lucciolo exprime son mécontentement.  Pourqoi Vous autorisée Finance Credit  et le Marabout  de publiez dans les commentaires reservée au Ordissinaute.  ?. je souhaite  une réponse.   merci.      LUCCIOLO

Le 16/11/2016 à 21:19

ps: pour ordissimo , au secours partout où je regarde je tombe sur le marabout qui nous donne des dollars !

Le 16/11/2016 à 21:17

Bonsoir Lucciolo ,

Là je suis obligée de garder la recette, je ne suis pas auvergnate ,mais , native de Clermont -Ferrand...donc..

Bonne Nuit!

Le 16/11/2016 à 12:51

SI SEULEMENT J'ADORE CETTE RÉGION AVEC TOUT CE QUI VA AVEC

J'AI UNE SOEUR QUI HABITE CAP BRETON

PAYSAGE COUTUME ARTISANAT ETC...JE SUIS UNE INCONDITIONNELLE

ALORS LUCCIOLO JE SUIS DÉJÀ DANS L'AVION!!!!!!BONNE JOURNÉE

Le 16/11/2016 à 12:34

Lucciolo rèpond à : DANYS à ROLAND 53 à CAPTURE 69-1 à BM 15, venez au Pays Basque et Vous trouverez du Soleil et de la chaleur. Bonne journée à tous.

Le 16/11/2016 à 11:06

OUI ,CAR JE NE SAIS PAS OÙ VOUS SEREZ EN AUVERGNE DANYS ,MAIS DANS LE CANTAL TRÈS FROID DONC N'OUBLIEZ PAS PULL BONNET ECHARPE ET C'EST VRAI QU'UNE POTÉE AUVERGNATE C'EST LE TOP POUR SE RÉCHAUFFER... BON SÉJOUR EN AUVERGNE !!!!

A TOUTES ET A TOUS JE VOUS ENVOIE UN VENT DU NORD ACCOMPAGNÉ PAR DES TEMPÉRATURES AU MATIN EN DESSOUS DE 0

BONNE JOURNÉE !!!!

Le 16/11/2016 à 09:55

j'en ai fait une la semaine dernière,mais pas avec tous ces ingrediens, la votre doit etre meilleure

recette a conserver et a essayer une autre fois durant l'hiver

merci pour toutes ces recettes

 

Le 16/11/2016 à 08:57

Merci Lucioloo pour ce plat de saison,même si ici il ne fait pas trop froid,il pleut et fait sombre.Bonne journée,bise!  

Le 16/11/2016 à 08:51

..justement je serai en auvergne ce W  E ..vu la meteo qui s"annonce ,,ce sera

"potée "..pour se rechauffer ..

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.