Un petit beignet pour le goûter ? Notre chef ordissinaute Minou sait nous régaler !

Beignets aux pommes

Un petit beignet pour le goûter ? Notre chef ordissinaute Minou sait nous régaler !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 mn
Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 4 belles pommes genre reinette
- 2 œufs, 250 g de farine, 60 g de sucre
- 20 cl de lait, 5 cl de bière, une pincée de sel
- huile de friture et sucre glace

Préparation :

Épluchez les pommes entières et évidez les avec un vide pomme.

Dans un saladier, mettez la farine en remuant peu à peu le lait froid et la bière. Battez bien puis ajoutez les deux jaunes d’œuf, le sucre et le sel. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la pâte avec une cuillère en soulevant la pâte afin de ne pas les ramollir.

Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à soupe de rhum. Personnellement je n'en mets pas pour garder le bon goût de la pomme. Mettez au repos 30 mn en pièce tempérée.

Chauffez l'huile à 180 degrès. Coupez les pommes en rondelles épaisses. Plongez-les une à une dans la pâte, pas plus de 4 à 5 à la fois.

Faites dorer de chaque côté avec une écumoire. Sortez-les et mettez-les sur un plat recouvert de Sopalin.

Saupoudrez-les généreusement de sucre glace. Laissez tiédir ou refroidir avant de les déguster.

Les proportions peuvent être doublées votre appétit ! Il faut peu de pommes puisqu'elles restent en rondelles.


Minou

Le petit conseil du chef : ajustez le temps de cuisson à vue d’œil selonla couleur des beignets. Bon appétit !

Le 28/10/2016 à 12:11

je vais essayer de faire le délicieux aux poires. merci pour la recette.bonne journée.

Le 28/10/2016 à 01:00

Oh la la vous venez de me donner des envies de ce mets délicieux...mais c'est un peu  tard, quand même à cette heure -ci!il va falloir  patienter ........

Merci Minou,de flatter notre gourmandise.

Le 27/10/2016 à 20:31

Les beignets aux pommes , un régal Je ne sais plus quand j'en ai mangé la dernière fois ! Il faut remédier à ce manque!

Merci Minou pour votre recette.

Le 27/10/2016 à 14:51

gros bisous vivi .     n'oubliez pas de coupez vos pommes en rondelles aprés épluchage et évidage avec un videpommes .merci

Le 27/10/2016 à 13:50

Minou, je sors de table, alors que je viens de me régaler avec une de vos recettes, voilà que vous me tentez avec du sucré, promis je vais l'essayer.

GROS BISOUS

Le 27/10/2016 à 11:47

Hum...miam miam ...ils doivent avoir un autre goût que ceux achetés dans les grandes surfaces .

Je note Minou , et je fais passer à ma voisine en espérant qu' elle comprendra le message , hi, hi .

Merci Minou , passez une agréable journée .

Le 27/10/2016 à 06:59

souvenirs de l'enfance ,,,merci Minou ..pour cette gourmandise  ..je vais essayer .!

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