pané recette

Gras Doubles pané à la Lyonnaise

Attention les papilles ! Notre chef ordissinaute Lucciolo nous a mijoté une nouvelle recette !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : 25 minutes             «Pour 4 personnes»
Temps de cuisson : 6 minutes
Température du four : 210°C.

Ingrédients :- 8 carrés de gras doubles bien épais, Cuit - 1/2 bouteille de vin de beaujolais - 1 c. à soupe de moutarde - 2 œufs - 3 citrons - mie de pain fraiche - 20 gr. de beurre - huile, sel, poivre - sauce tartare



Préparation :

- Déposez  le gras double dans un grand récipient.

- A part, mélangez le vin, le jus d'un demi citron, la moutarde, 2 c. à soupe d'huile, puis versez sur le gras doubles et laissez mariner 6 heures au réfrigérateur.

- A l'issue, égouttez soigneusement le gras double.

PRÉPARATION  DE LA PANURE :

- Fouettez les œufs avec 1 c. à café d'huile, puis émiettez la mie de pain finement. - Faite préchauffer le four à 210°C. , munissez vous d'un grand plat à four, que vous graissez. - Essuyez le gras double, plongez chaque morceau dans l'œuf, puis dans la mie, retournez de manière à paner chaque morceau sur les deux faces.

- Déposez les tranches dans le plat (surtout sans les superposer), si nécessaire utilisez deux plats ou plus.

- Faite cuire 6 minutes à 210°C.

- Servez chaud avec une sauce tartare ou gribiche, décoré de tranches de citrons.


Petits conseils du Chef :

Le 21/10/2016 à 21:35

 

 

  cedric jeraldine  blot   donner nous de vos nouvelles   

 je ne peux plus marcher     

 

 regis arlette rimbaud    je vous ambrasse tous       et astrid   ne dit pas quelle est pas aux courants c est une belle manteuses  et elle fais que mantir quelles prenne notre handicaps et quelle nous telefhones et quelle vienne nous voir   et marie france salette ailles  voir sont frere regis rimbaud quelle lui telefhonnes

 

 

Le 21/10/2016 à 21:23

 

 

                               arlette regis rimbaux 

 

   nous recherchons    mr max    silvestri  nous ne savons pas ou  ils est      si vous le caunéessez faitte nous un signe mercit

Le 19/10/2016 à 20:34

Bonsoir Lucciolo,

Je ne connaissais pas.Merci pour cette découverte de repas d'hiver!

 

Le 19/10/2016 à 17:44

1 peu gras pour moi

 

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