Une recette qui donne envie !

Bibeleskaes d'Alsace

Une recette qui donne envie !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : 10 minutes                    « Pour 4 personnes »
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients :- 400 gr. de petites pommes de terre - 1 brin de romarin - 5 petites branches de thym frais - 1 c. à café de baies de genièvre - 10 cl. de vin blanc d'Alsace - 200 gr. de lardons fumés - 1 saucisse fumée - 500 gr. de fromage blanc battu - 20 cl. de crème fraîche épaisse - 3 gousses d'ail - 2 oignons rouge - 1 bouquet de ciboulette - huile d'olive - sel, poivre


Préparation : - Préchauffez le four à 180°C. - Faite revenir les lardons à sec dans une poêle. Lorsqu'ils sont dorés, débarrassez-les dans un bol et versez le gras rendu dans un plat allant au four. - Ajoutez les pommes de terre lavées et non pelées dans le plat  avec le thym, le romarin et les baies de genièvre. Salez et poivrez puis arrosez de vin blanc sec et d'une cuillère d'huile d'olive. Enfournez pour 30 minutes en remuant de temps en temps.

- Parallèlement, pochez la saucisse fumée dans de l'eau frémissante. Une fois les 30 minutes passées, ajoutez les lardons dans le plat, mélangerz puis déposez la saucisse fumée coupé en rondelles par-dessus, remettez le tout dans le four éteint.

- PRÉPAREZ  LE BIBELESKAES : ciselez finement l'oignon l'ail et la ciboulette et déposez-les dans des petits ramequins séparés. Mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, salez, poivrez


Petits conseils du Chef : - Servez en présentant les pommes de terre avec les lardons et la saucisse, le fromage blanc dans un grand bol et les assaisonnements à part. Ainsi chacun pourra préparer son Bibeleskaes à son goût. vous pouvez accompagnez le plat d'un bon munster fermier.

Le 20/10/2016 à 12:51

Lucciolo répond à   --@.fr, -- Le Bibeleskaes  ce n'est pas un PSEUDO, c'est un plat traditionnel ALSACIEN à base de fromage blanc,  en ALSACE, par expemple, le fromage blanc salé est appelé "" BIBELESKAES........." Bonne après midi

Le 20/10/2016 à 10:28

Je me demande où vous avez cette pseudo recette d'"Alsace" ?..

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