papillotte

Papillotes de lieu au four

Notre chef Minou nous prépare une recette simple à faire pour se régaler sans excuse !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 15 MIN         Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 MIN
Température du four : 200ºC

Ingrédients :

- 1 C A S d'huile d'olive

- 1 petit oignon émincé

- 1 Gousse d'ail émincée

- 1 filet de lieu de 700gr coupé en quatre

- 3 C A de persil frais

- 1 citron en rondelles

- 4 Tomates

- Olivettes coupées en 8

- Sel, poivre

- 4 C A S de vin blanc sec

- 4 carrés d'alluminium de 15X40 CM en double épaisseur


Préparation :

Préchauffez le four. En attendant chauffez dans une poele l'huile et mettez les oignons et l'ail émincé pendant 2-3 min.

Posez ensuite 1 cuillère au centre de chaque papillote, ajoutez un morceau de poisson, parsemez de persil et couronnez avec des rondelles de citron. Répartissez les tomates, assaisonnez et arrosez de vin blanc.

Fermez bien les papillotes, mettez sur la plaque du four et enfournez pour 20 à 25 minutes. 


LE POISSON DOIT ETRE CUIT ET TENDRE.


                                         MINOU

Le 13/10/2016 à 16:58

PAS DANS L'ALU LE POISSON !!  MAIS DANS DU PAPIER CUISSON

CE SERA ENCORE MEILLEUR

Le 11/10/2016 à 15:42

Facile à faire et en plus en papillotte , la prochaine fois que j ' achète du poisson , je fais votre recette  .

Merci Minou , passez une bonne après midi .

Le 11/10/2016 à 10:14

Minou  ,,j'ai suivi votre recette ,,et nous avons beaucoup aimé ...merci pour vos conseils simples et gouteux ...

Le 08/10/2016 à 18:33

A part la dorade et le merlu, je fais rarement du poisson au four, je mets les ingrédients que vous nous donnez, je vais demander à voir le lieu noir, si vous en parlez c'est que c'est bon.

Monique vous nous donnez toujours de bonnes idées et en cuisine  ça sert bien

bisous

Le 08/10/2016 à 11:45

Bonjour Minou,

Je suis une accro. des plats en papillotes, c'est tellement bon et léger . Mais doit -on vraiment avoir peur de l'aluminium?

En tous cas merci!

bon week end

 

 

Le 08/10/2016 à 09:51

bonjour Minou,,anyssa et moi adorons le poisson ..et je pense que l'on peut utiliser d'autres poissons ..( ).recette facile et surtout legere  .merci et bon w.e

Le 08/10/2016 à 07:18

Minou, vos recettes sont toujours simples et délicieuses......

J'essaierai  avec du papier alimentaire  inoffensif.

merci et bonne journée.

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