Une recette qui donne envie de cuisiner ! Concoctée par notre chef ordissinaute Lucciolo

Mousse d'Asperge au Saumon fumé

Une recette qui donne envie de cuisiner ! Concoctée par notre chef ordissinaute Lucciolo

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : 15 minutes                     «Pour 4 personnes»


Ingrédients :

- 300 gr. d'asperges blanches en conserve ( garder 5 cl. de jus pour la recette )

- 2 œufs durs

- 5 cuillères à soupe de crème allégée à 15%

- 4 tranches de saumon fumé

- 3 feuilles de gélatine ( 3 gr. ).

Préparation :

- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébullition 5 cl. du jus des asperges. Essorez la gélatine entre vos mains et faites-la dissoudre dans le jus chauffé, hors du feu. Laissez refroidir.

- Mixez ensemble les asperges coupées en tronçons, les œufs écalés et coupés en morceaux, la crème fraîche et le jus d'asperge contenant la gélatine. Vous devez obtenir une crème bien lisse. Versez dans des mini verrines en les remplissant aux deux tiers. Placez au réfrigérateur 3 heures.

- Coupez le saumon fumé en petits dés et répartissez-les sur la mousse d'asperge dans les verrines. Décorez avec un brin d'aneth ou autre aromatique à votre goût. - Servez frais.


Petits conseils du Chef :

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Christine
Le 28/09/2016 à 20:52

Cher Lucciolo,

Vous êtes une mine de recettes en or pour moi, qui aime les plats vite faits et bons.

Merci encore.

 

Bonne soirée!

Betty Boop
Le 28/09/2016 à 19:23

Merci pour cette super recette qui a l'air bien goûteuse et pas trop compliquée à réaliser.

Attila
Le 28/09/2016 à 19:00

   Bonsoir Lucciolo,merci pour votre recette qui paraît simple à faire et pleine de fraîcheur.

                       Bonne soirée.

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