liqueur orange

La liqueur d'orange

Je tiens cette recette d'un vieux prêtre des alpes de haute Provence aujourd’hui décédé.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 15 minutes   macération  2  mois
 

Ingrédients :
- 1 litre d'eau de vie blanche
- 500 gr de sucre  le zeste de 1 citron 1 gousse de vanille
- 2 oranges a peau fine 8 grains de chicorée


Préparation :

1) Lavez et essuyez les oranges

2) Piquez les de part en part afin de faire de nombreux trous

3) Mettez les dans un grand bocal

4) Ajoutez le sucre, la chicorée, la gousse de vanille fendue en deux, le zeste de citron

5) Arrosez avec l'eau de vie

6) Bien couvrir le bocal

7) Le mettre au noir pendant
2 mois à température douce.

8) Filtrez le tout et mettez en bouteilles.

                           MINOU

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Le 29/09/2016 à 15:15

Merci, Hic ! pour cette délicieuse recette !

Le 24/09/2016 à 11:51

Merci Minou , je dois mal regarder ... si je ne trouve pas je demanderai à un vigile ,

je l'appellerai la Liqueur de Minou! En votre honneur !

Bisou  

Le 24/09/2016 à 09:47

ah chic ..nous allons nous regaler ,,,merci ..bon w e .

Le 24/09/2016 à 09:31

Ok! Minou cela doit être délicieux.dans 2 mois chez vous alors?Bisou,bon week à vous et toutes et tous

Le 24/09/2016 à 09:21

réponse a christine vous trouverez l'eau de vie blanche pour fruits dans tous les supermarches.

Le 24/09/2016 à 08:34

Bonjour Minou,

Quelle surprise de revoir cette recette!

Les prêtres adoraient le bon vin( de messe).Mon grand oncle  chanoine était un bon vivant est sélectionnait avec soin ses vins. J'ai eu l'occasion de goûter une eau de vie faite par sa mère (j'avais un peu peur vu l'ancienneté) et j'en garde un souvenir" brûlant ". .Elle s'en servait aussi comme désinfectant.

Où trouve -t-on de l'eau de vie blanche , je n'en ai pas vu dans les supermarchés?

Merci beaucoup et bon week end!

 

Le 24/09/2016 à 07:43

oui vivi en digestif , bien frais c'est parfait ou apres le repas avec le café c'est DIVINEMENT BON. BISOUS.

Le 24/09/2016 à 06:38

Ce doit être DIVINEMENT bon cette recette de curé, la photo donne envie et moi j'aime tout ce qui a le goût d'orange, dites moi si c'est un digestif, car personne n'en boit plus, mais si ça peut se boire en apéritif, j'aimerais essayer, il me reste de la blanche dans une bouteille, c'est pas de l'eau bénite je pense que je vais la transformer, merci Monique .

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.