savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

SALADE GRENOBLOISE

savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 30 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients :1 litre 1/2 de moules 100 gr de miettes de thon a l'huile
- 200 gr de saumon au naturel 1 pamplemousse
- 100gr de cerneaux de noix 200gr de crevettes décortiquées
- quelques feuilles de salade sauce : 25 cl d'huile de noix ou arachide
1 œuf 1 c a soupe de moutarde 2 cl de cognac paprika sel poivre


Préparation : Grattez et lavez les moules faites les s'ouvrir
dans une sauteuse , égouttez les et sortez les des coquilles
égouttez les miettes de thon et de saumon ôtez la peau
et les arêtes du saumon, détaillez la chair en morceaux
pelez le pamplemousse a vif, détachez les morceaux de chair
entre les peaux ,coupez les par la moitié préparez la sauce
montez une mayonnaise avec l’œuf entier, lorsque elle est
bien prise « avec moutarde et huile » incorporez le cognac
et une pincée de paprika , rectifiez l'assaisonnement
mettre les feuilles de salade autour d'un saladier
remplissez le avec les moules, thon , saumon , crevettes
et pamplemousse . réservez 6 cerneaux de noix , pilez les autres
saupoudrez en la salade poivrez
au moment de servir versez la sauce sur la salade et mélangez
très délicatement garnissez avec les cerneaux restants
servir très frais.


MINOU

Le 17/09/2016 à 21:06

et hop ..dans l'assiette demain midi ...  .bon we .

Le 17/09/2016 à 17:59

     Bonjour Minou,merci pour cette délicieuse recette pleine de fraîcheur.

                 Bonne soirée.

Le 17/09/2016 à 15:36

Merci Minou ,

Que des ingrédients que j ' aime  .

Sûr que je vais la faire rapidement , c ' est toujours très bon ce que vous proposez .

Passez un bon week .

 

Le 17/09/2016 à 09:15

une petite recette qui va avoir beaucoup de succés ,,.merci Monique..je ne connaissais pas .

Le 17/09/2016 à 08:52

Tout à fait d'accord avec ces trois commentaires, une très belle et bonne salade.

Le 17/09/2016 à 08:38

Merci Minou pour cette salade çe doit être délicieux même si la fraicheur arrive apparament.B.week.

Le 17/09/2016 à 08:14

Bonjour,

ça donne faim mais je ne savais pas que les moules, le thon et le saumon étaient des produits typiquement grenoblois hi,hi,hi...

Ce sont les noix bien sûr qui lui valent ce qualificatif.

J'essayerai quand même car ça a l'air fameux.

 

Le 17/09/2016 à 07:41

Une salade qui doit être très goûteuse, ça peut faire un hors d'euvre qui sort de l'ordinaire, je ne connaissais pas du tout la salade grenobloise, monique, vous avez plus d'un tour dans vos marmites, merci

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