savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

Crémets nantais aux fruits rouges

savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes la veille pour 6 personnes
Réfrigération 3 heures

Ingrédients : 250 gr de fruits rouges mélangés
- framboises ,cassis, mures ,groseille frais ou surgelés
- 2 blancs d’œufs très frais 20 cl de crème liquide entière
- 250 gr fromage blanc entier ,50 gr sucre glace
30 gr de sucre vanillé 1 pincée de sel

Préparation : La veille mettre au frigo fouets et jatte
versez le fromage blanc dans un torchon dans une passoire
bien égouttez. le lendemain battez le fromage blanc
avec le sucre , réservez  ,battez la crème au batteur électrique
jusqu'à ce quelle soit mate et mousseuse , réservez
battez les blancs d’œufs et le sel en neige ferme
bien monté ajoutez le sucre glace en pluie battez encore un peu
ajoutez la crème fouettée au fromage blanc en remuant
de haut en bas comme pour une mousse , finissez par les
blancs en neige délicatement pour ne pas les casser
répartissez dans des verres au 2/3 mettre au frigo
3 heures lavez sécher les fruits et au  moment  de  servir
ajoutez les par dessus garnir de feuilles de menthe fraîche
pour un joli effet de présentation.


                   MINOU

Le 10/09/2016 à 08:43

oh ! ça c'est tres "gourmand " ...petit delice   pour papilles delicates ..bonne journée Minou ,,bises .

Le 10/09/2016 à 08:25

Bonjour chef! merci pour cette recette toute en fraicheur.Par ces temps super!A 20km de nantes et jamais entendu parlé de cette recette.Bon week.Minou bisous

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