appréciez cette belle recette concoctée par chef minou !

SALADE PROVENCALE

appréciez cette belle recette concoctée par chef minou !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson : 10 minutes    préparation 20 mn


Ingrédients : 5 tomates  2 poivrons 1 rouge  i vert-
- 150 gr haricot vert préférence frais
- 1 petite chicorée frisée 100gr d'olives noires
2 oignons doux 3 œufs 12 anchois au sel 2 gousses d'ail


Préparation : le jus d'un citron 1 c a soupe vinaigre de vin sel poivre 1/2 verre d'huile d'olive
préparation  lavez les anchois ,levez les en filets
faites les tremper a l'eau froide faites durcir les œufs
pelez une tomate, réduisez la en purée ,épluchez l'ail
pilez les avec 1 pincée de sel dans un mortier en
incorporant l'huile peu a peu mélangez cette préparation
très lisse avec le jus de citron  le vinaigre celui de framboise
moi ,je préfère, la purée de tomate ,poivrez, puis battez un
instant cette sauce . coupez le reste des tomates
en rondelles épluchez le concombre en rondelles
les œufs durs en quartiers , les oignons en rondelles fines
défaites les en anneaux  .mettez dans un saladier les tomates
les poivrons en fines lanières les haricots verts cuits a
l'eau bouillante salée et refroidis le concombre <déégorgé>
les olives , les filets d'anchois épongés et les quartiers
d'oeufs durs . nappez avec la sauce , remuez délicatement
disposez sur la salade les anneaux d'oignons servez aussitot


Petits conseils du Chef : une RECETTE FRAICHEUR SIMPLE
                 À réaliser et goûteuse              

DE MINOU

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Le 08/09/2016 à 09:54

extra,,,j'en referai ..il fait encore chaud ,,merci .

Le 07/09/2016 à 17:52

Merci Minou pour votre recette fraicheur qui semble bien appétissante .

Bonne fin d' après midi .

Le 07/09/2016 à 13:47

Merci pour cette recette très goûteuse et parfumée, à réaliser sans tarder !

Le 07/09/2016 à 12:16

En ce moment on ne mangerait que des salades, tomates du jardin, et zou, sauf que vous monique vous nous proposez d'améliorer tout ça avec des petites astuces un peu plus gouteuses et une sauce qui donne sûrement son piquant a cette recette qui de plus a un visuel très tentant,

vu l'horaire , bon appétit.  

Le 07/09/2016 à 08:29

bonjour !! et bien voila une bonne idée ..le soleil est revenu ."salade Minou" au menu ....je file à la cuisine  prepaper cettte salade .et ensuite on reprend les pinceaux ..bises .

Le 07/09/2016 à 08:15

Merci chef! super par ces chaleurs.Bisou Minou*

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.