savourez cette délicieuse recette concoctée par chef Lucciolo !...

Gâteau Nantais

savourez cette délicieuse recette concoctée par chef Lucciolo !...

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation :- 15 minutes                                  « Pour 6 personnes »
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four : - 180°C

Ingrédients :- 125 gr. de beurre demi-sel ramolli - 150 gr. de sucre en poudre - 125 gr. d'amandes en poudre - 40 gr. de farine - 3 œufs - 10 cl. de rhum brun - 100 gr. de sucre glace.


Préparation :- Préchauffez le four à 180°C. - Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre en poudre. Ajoutez les amandes. - Dans un bol, battez les œufs à la fourchette pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent. - Ajoutez ensuite la farine et le 1/3 du rhum. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré de 22 cm. de diamètre ( pas plus petit, ni plus grand ). - Enfournez pour 45 minutes. Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde. - Au sortir du four, démoulez aussitôt et arrosez avec la 1/2 du  reste du rhum. Laissez refroidir. - Pour Finir : -  Mélanger le sucre glace et le reste du rhum, puis étalez-le sur l'ensemble du gâteau. Laissez reposer avant de déguster.


Petits conseils du Chef :

Le 19/03/2017 à 16:54

merci ANNY pour ces magnifiques diapos.J'habite à Pontoise (val d'oise) et je ne le regrette pas.

Le val d'oise demande à être visité,

 

 

Le 07/10/2016 à 11:07

trés bonne reccette mercie  a vos fourneaux ; a bientot  sur ce site» saluts ste.

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