savourez cette délicieuse recette concoctée par chef Lucciolo !

Brochettes de Cervelles d'Agneau (au Barbecue)

savourez cette délicieuse recette concoctée par chef Lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 10 minutes     « Pour 4 à 6 personnes »
Temps de cuisson :- 12 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 6 cervelles d'Agneau - 10 cl. de vinaigre de vin vieux - 200 gr. de beurre - 2 jaunes d'œufs - le jus d'un citron - sel, poivre

Préparation :- Faite dégorger les cervelles à l'eau froide avec 5 cl. de vinaigre de vin pendant 20 minutes. - Egouttez, puis dans une casserole faites blanchir dans de l'eau salée additionée de 5 cl. de vinaigre. Laissez cuire à bouillon environ 7 minutes. - Retirez, égouttez, laissez refroidir puis retirez la membrane. La peau des cervelles peu être ôtée après avoir fait dégorger les cervelles, - Coupez les cervelles en rond, puis embrochez les morceaux dans des brochettes. - Fouettez les jaunes avec le jus de citron, 50 gr. de beurre fondu, du sel et du poivre. - Trempez les brochettes dans le mélange précédent, puis dans un bol composant 150 gr. de beurre fondu. Passez-les à nouveau dans le mélange aux œufs. - Faite griller les cervelles d'agneau au barbecue jusqu'à ce qu'elles soit bien dorée, environ 4 minutes.


Petits conseils du Chef : Servez avec une sauce relevée.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Danys
Le 03/09/2016 à 19:39

pourquoi pas !!  j'ai toujours mangé des  abats et la cervelle en particulier ..je n'en suis pas morte

Zavatta4
Le 03/09/2016 à 07:14

Bonjour,

j'adore la cervelle...mais j'avoue que je n'en ai plus remangé depuis des années, suite aux épidémies bovines et ovines. Je croyais d'ailleurs que ces abats ne devaient plus être vendus depuis.

Bon appetit à tous quel que soit votre régime alimentaire.

 

 

jlouis260
Le 03/09/2016 à 01:40

- Légèreté, élégance, raffinement, c'est ce que j'apprécie depuis toujours dans vos recettes, Lucciolo.....

- Personnellement,  je suis végétarien et je n'ai pas mangé de viande depuis des lustres.  J'avais prévu pour demain midi  :  "Escalopes de patates douces en manteau de couscous"  et pour le soir  "Soupe de basilic aux pois gourmands". En ajoutant  bien sûr  à ces repas , picodons, pain complet  et  fruits de saison. Pas d'alcool comme toujours !

- Vais-je changer de menu ?  La nuit,  déjà bien engagée,   porte conseil.  Entre nous, ça m' étonnerait !

 

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