savourez cette délicieuse recette concoctée par chef Lucciolo !

Brochettes de Cervelles d'Agneau (au Barbecue)

savourez cette délicieuse recette concoctée par chef Lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes     « Pour 4 à 6 personnes »
Temps de cuisson :- 12 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 6 cervelles d'Agneau - 10 cl. de vinaigre de vin vieux - 200 gr. de beurre - 2 jaunes d'œufs - le jus d'un citron - sel, poivre

Préparation :- Faite dégorger les cervelles à l'eau froide avec 5 cl. de vinaigre de vin pendant 20 minutes. - Egouttez, puis dans une casserole faites blanchir dans de l'eau salée additionée de 5 cl. de vinaigre. Laissez cuire à bouillon environ 7 minutes. - Retirez, égouttez, laissez refroidir puis retirez la membrane. La peau des cervelles peu être ôtée après avoir fait dégorger les cervelles, - Coupez les cervelles en rond, puis embrochez les morceaux dans des brochettes. - Fouettez les jaunes avec le jus de citron, 50 gr. de beurre fondu, du sel et du poivre. - Trempez les brochettes dans le mélange précédent, puis dans un bol composant 150 gr. de beurre fondu. Passez-les à nouveau dans le mélange aux œufs. - Faite griller les cervelles d'agneau au barbecue jusqu'à ce qu'elles soit bien dorée, environ 4 minutes.


Petits conseils du Chef : Servez avec une sauce relevée.