savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

TARTE A LA RICOTTA ET AUX FRAMBOISES

savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 mn + 30mn réfrigération
Temps de cuisson : 40 a 45 minutes pour 4 personnes
Température du four :
160 °C

Ingrédients : 250 gr dessablé type  roudor
- 120 gr de beurre 500gr de ricotta ou 250 gr
- de ricotta + 250gr de mascarpone 110 gr de sucre
- 150 gr de framboises fraîches ou surgelées
le zeste rappé de 1/2 citron  3 oeufs
Préparation : beurrez un moule carré  ou réctangulaire
de 20 25 cm de coté tapissez le de papier sulfurisé
faites fondre le beurre . réduisez les sablés en miettes
dans un mixeur ,ajoutez le beurre fondu et froid
au mélange bien travailler .pressez ce mélange
au fond de votre moule et mettre au frigo 30 mn
préchauffez le four a 160  fouettez la ricotta
et le mascarpone et le sucre , le mélange doit être bien lisse
ajoutez les œufs un a un en mélangeant bien
entre chaque ajoutez le zeste de citron répartissez les
framboises dans le moule et versez la préparation
faites cuire 40 a 45 minutes jusqu’à ce que le mélange
soit  bien bien pris vérification lame de couteau sèche
laissez bien refroidir servir frais et buvez une
flûte de champagne rosé ou un vin sirupeux frais .


Petits conseils du Chef : IRRÉSISTIBLE !!!!!

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Betty Boop
Le 31/08/2016 à 18:59

Sans aucun doute .... irrésistible !

La gourmande que je suis, va vite essayer cette recette.

mamybleue
Le 31/08/2016 à 15:55

 

Vous êtes trop mignonne , merci minou.

Vous avez des idées qui font plaisir.

J'ai du lait et de quoi faire un flan à la vanille (en paquet) les framboise du jardin, merci gentille Minou, j'arrête de que je suis en train de faire, et je vais faire ces coupes  pour ce soir.

(Je suis un peu gourmande cela me va tout a fait) gros bisous

 

 

Minou
Le 31/08/2016 à 15:14

réponse a mamybleue    faites donc des coupes ou verrines de flan <en paquet> vanille laissez bien refroidir ajoutez des framboises , mélangez délicatement servir trés froid garnies de pistaches et un peu de créme chantilly trés fermr <peu> juste pour garnir .surtout dervir a la sortie du frigo cela vous va t'il mamy bleue . c'est un jeu facile ,les enfants adorent et c'est de saison .réponse svp.

mamybleue
Le 31/08/2016 à 14:04

Bonjour Minou

 

Avec vous toujours de bonnes recettes et pas trop compliquées , je ferai  cette tarte ricotta framboises

quand il fera un peu moins chaud ,j'ai des framboises dans mon jardin , ce qui est bien pratique.

Bonne journée  Minou et bisous

 

Vivi
Le 31/08/2016 à 12:39

Ricotta framboise , ça me plait beaucoup, je vais l'essayer car j'ai retenu un mot, irresistible, comment alors ne pas succomber a la tentation de ce dessert qui parait léger, merci chef Monique.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.