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VOLS AU VENT À LA PROVENCALE

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Ecrit par l'Ordissinaute Minou



Temps de préparation: 1/2 HEURE
Temps de cuisson: 15 MINUTES POUR LES CROÛTES + 15 MINUTES POUR RÉCHAUFFER LES RESTES
Température du four: 150 DEGRÉS

Ingrédients: 4 CROÛTES DE PÂTE FEUILLETÉE, 1 RESTE DE RATATOUILLE, 2 BLANCS DE POULET CUITS,
15 OLIVES NOIRES DÉNOYAUTÉES, 100 GR DE JAMBON BLANC ÉPAIS,
2 C. À SOUPE DE CONCENTRÉ DE TOMATES, 1/4 DE LITRE DE SAUCE BÉCHAMEL


Préparation: COUPER EN DÉS POULET ET JAMBON BLANC.
PRÉPARER LA BÉCHAMEL AVEC 20 GR DE FARINE, 6 CL DE LAIT
CONCENTRÉ ENTIER NON SUCRÉ, UNE NOISETTE DE BEURRE,
LE CONCENTRÉ DE TOMATES, SEL ET POIVRE. MÉLANGER LE TOUT JUSQU'À ÉPAISSISSEMENT DE LA BÉCHAMEL ET EN ÉVITANT TOUTE COLORATION.

PORTER LENTEMENT À ÉBULLITION LE RESTE DE RATATOUILLE,
Y AJOUTER LES DÉS DE POULET, LE JAMBON ET LES OLIVES.
GOÛTER POUR RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT. ÉVENTUELLEMENT, AJOUTER
2 QUENELLES DE VOLAILLE COUPÉES EN MORCEAUX ET DES PETITS CHAMPIGNONS PRÉALABLEMENT REVENUS DANS LE BEURRE.
GARNIR DE BÉCHAMEL LES CROÛTES BIEN CHAUDES.
RÉSERVER DE LA SAUCE BÉCHAMEL POUR EN METTRE À CÔTÉ DE LA CROÛTE GARNIE.

POUR UNE BÉCHAMEL SANS LAIT, REMPLACER LE
LAIT PAR UN BOUILLON DE VOLAILLE
ET DANS CE CAS, AJOUTER UN PEU DE CRÊME FRAÎCHE ÉPAISSE.


Petits conseils du Chef: UNE BONNE UTILISATION DES RESTES DE LA VEILLE
AVEC UNE BONNE SALADE VERTE EN ACCOMPAGNEMENT.
MINOU

Le 28/08/2016 à 19:15

Merci pour cette bonne recette qui change du vol-au-vent traditionnel et également très pratique pour accommoder les restes.

Le 28/08/2016 à 18:18

      Bonjour Minou,merci pour cette bonne recette,une bonne et délicieuse idée pour recycler les restes.

                  Bonne fin d'après midi.

Le 28/08/2016 à 15:31

merci pour lanonne recete vite fait c,est trés bon

Le 28/08/2016 à 06:59

Ainsi volent au vent, poulet et jambon blanc, une recette moderne, avec les petits secrets de Monique dévoilés.  

Le 27/08/2016 à 18:12

merci élisa pour vos souhaits de fete c'est trés gentil

Le 27/08/2016 à 17:27

Merci pour toutes vos recettes, si je m'adresse à vous aujourd'hui ( nous ne nous connaissons pas,) si je ne fait pas d'erreur votre prénom étant Monique je me permet de vous souhaiter "Bonne Fête,(celà fait toujours plaisir!)Elisa.

Le 29/08/2016 à 15:32

Bonjour Nenette,

Dans quelle application ? Ecrire ? Mail ...

A  bientôt,

Brice

Le 27/08/2016 à 16:07

Bonjour «minou»

Parfait pour toutes vos astuces bien utiles.OUi je me sert souvent de vos recttes. Merci et bonne journée.

.Je profite de cette possibilité pour demander à Mr Brice  pourquoi je n'arrive pas à ecrire en couleur( aide pour écrire me le permettait et plus maintenant? Merci

cordialement.F A

Le 27/08/2016 à 15:08

une autre façon de recuperer les restes ..ah ! les bonnes astuces de  Minou.!

Le 27/08/2016 à 13:28

Merci Minou pour cette jolie façon de faire quelque chose de bon avec des restes de poulet, avec une belle salade voilà une recette bien estival.

Aujourd'hui encore une jounée de canicule alors restons bien au frais et buvons

encore et encore de l'eau bien et sur sans modération!!!Bon week-end et bisous Minou.

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