savourez cette délicieuse recette concoctée par chef Lucciolo !

Tarte Landaise aux Pignons de pins

savourez cette délicieuse recette concoctée par chef Lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 30 minutes    « Pour 6 personnes »
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- 250 gr. de farine - 250 gr. de beurre - 3 œufs - 190 gr. de sucre glace - 190 gr. de poudre d'amande - 50 gr. de pignons de pins - 2 c. à soupe de rhum.


Préparation : - Dans un grand bol, mélangez la farine avec 90 gr. de sucre glace, 90 gr. de poudre d'amande et 150 gr. de beurre ramoli - Ajoutez 1 œuf  et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogene. - Étalez la pâte obtenu dans un moule à tarte beurré. - Ensuite mélangez le sucre glace restant ( 100gr. ) avec le beurre restant (100gr.) et la poudre d'amande restante (100gr.). Ajoutez les 2 œufs et le rhum, bien mélangez et étalez le mélange obtenu sur la premiere pâte. - Saupaudrez de pignons de pins et mettre au four 30 minutes à 180°C..


Petits conseils du Chef : - Servir froid.

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