Les Gyozas Japonais
Temps de préparation : - 1 heure «« Pour 4 personnes »»
Temps de cuisson : - 5 minutes
Température du four :- 180°C
Ingrédients :- 200gr. de farine pour gyoza ( en épicerie ) à défaut farine de blé - fécule de pomme de terre - Pour la farce : 300 gr. de porc hachée - 2 feuille de choux blanc - 1 blanc de poireau - 1 c. à soupe d'huile de colza - sel.- Assaisonnement : 8 tiges de ciboulette coupées très fin - 1 c. à café de gingembre râpé - 1 c. à soupe de sauce soja - 1 c. à soupe de bouillon de poule en poudre -1 c. à soupe d'huile de sésame - 1 c. à café de sucre.
Préparation : - Dans un saladier versez la farine et 15 cl. d'eau bouillante. Mélangez jusqu'à ce que l'eau refroidisse, puis pétrissez 5 minutes afin d’obtenir une pâte homogène. Faite une boule et laissez reposer 3 heures à température ambiante. - Préparez la farce : Mélangez le porc, le choux, le poireau hachés, un peu de sel et l'huile de colza, Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit collant et ajoutez tous les ingrédients de l'assaisonnement.. - Farinez le plan de travail avec la fécule de pomme de terre. - Partagez la boule de pâte en 8 parts égales. Façonnez 8 rouleaux régulier, découpez chaque rouleau en tranches de 2 cm. de large et faite des petites boules. Étalez chaque boule avec le rouleau à pâtisserie de façon obtenir des disques trè fin, farinez chaque disque de façon q'uils ne collent pas entre eux.- Disposez la farce au milieu sur chaque disque, les refermer en deux et enfournez 5 minutes au four à 180°C.
Petits conseils du Chef : - Servir chaud.