savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

MILLAS DESSERT POITOU CHARENTES

savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 10 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180°C

Ingrédients : 3 œufs, 80 g de farine de blé
- 50 g de farine de maïs <important>
- 1 litre de lait entier, 60 g de beurre fondu refroidi
+ 20 g pour le moule, 75 g de sucre
- 1 pincée de sel

Préparation : Portez le lait à ébullition
préchauffez le four
mélangez les farines, le sucre et le sel
incorporez les œufs battus et le beurre refroidi
en battant doucement, versez le lait bouillant
par petites étapes. le mélange doit être très lisse
beurrez le moule et versez la préparation
enfournez pour 45 minutes, l’âme de couteau sèche


Petit conseil du Chef : Dans ce dessert, entre flan et clafoutis, c'est
la farine de maïs qui fait toute la différence
                          MINOU

Le 24/03/2017 à 05:19
réponse a bernard miot , un moule rectangulaire ou un moule rond. merci
Le 23/03/2017 à 11:08
bonjour quel genre de moule ,ce gateau se demoule t'il
Le 24/08/2016 à 09:41

Merci Minou à essayer,bonne journée et marchez à l'ombre!

Le 24/08/2016 à 07:25

tiens ,,voila un dessert que je ne connais pas du tout ....merci  MINOU ! .bonne ournée

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.