voici un délicieux dessert que nous partage chef lucciolo !

Intxaursalsa (Dessert Basque de Fête)

voici un délicieux dessert que nous partage chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes        « Pour 3/4 personnes »
Temps de cuisson : - 1 heure environ


Ingrédients :- 250 gr. de crème fraîche liquide - 250 gr. de lait - 100 gr. de sucre en poudre - 125 gr. de noix hachées très finement ou en poudre - 1 bâton de cannelle.


Préparation : - Faire chauffer à feu doux le lait et la crème, ajouter le sucre et bien mélanger de façon à le faire fondre. - Ajouter ensuite le bâton de cannelle et les noix hachées très finement - Laisser infuser à feu doux une bonne heure, en mélangeant de temps en temps. - Retirer du feu, laisser la crème refroidir puis la passer au chinois étamine. - Servir chaud, tiède ou bien froid, à votre goût. - Saupoudrer avec un peu de cannelle en poudre.


Petits conseils du Chef :- L' intxaursalsa peut se servir comme dessert dans une coupe accompagné de noix caramélisée, d'une glace maison au fromage frais et d'une feuille de menthe fraîche. -