LA PIPERADE BASQUAISE

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 MINUTES POUR 6 PERSONNES
Temps de cuisson : 35 MINUTES                                                                                                                                                         
Température du four :

Ingrédients :6 OEUFS  6 FINES TRANCHES DE JAMBON DE BAYONNE
- 4 POIVRONS ROUGES COUPÉE EN FINES LAMELLES
- 2 PIMENTS VERTS DOUX EN FINES LAMELLES
- 6 TOMATES MONDÉES ET ÉPÉPINÉES 2 OIGNONS 2 GOUSSES D'AIL
PRÉSSES 1 BOUQUET GARNI 3 C A SOUPE D'HUIE SEL POIVRE <PIMENT D'ESPELETTE EN POUDRE FACULTATIF.
Préparation : ÉPLUCHEZ ET ÉMINCEZ LES OIGNONS , DANS UNE POELE
FAITES LES REVENIR DANS 2 C A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
AJOUTEZ LES POIVRONS ROUGES ET LES PIMENTS VERTS
FAITES CUIRE 10 MN A FEU DOUX ,AJOUTEZ L'AIL LE BOUQUET GARNI
ET LES TOMATES COUPÉES EN MORCEAUX CUIRE 15 MINUTES.
DANS UN SALADIER ,BATTEZ LES OEUFS ET VERSEZ DANS LA PRÉPARATION
MÉLANGEZ AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS POURSUIVEZ LA CUISSON 5 MN
FAITES CHAUFFER DANS UNE POELE 1 C A SOOPE D'HUILE D'OLIVE
ET FAITES Y GRILLER LES TRANCHES DE JAMBON ,DÉPPOSEZ LES
SUR LE DESSUS DE LA PRÉPARATION SERVEZ AVEC DE GROSSES
TRANCHES DE PAIIN GRILLÉES


Petits conseils du Chef : UN COUP DE COEUR POUR CETTE RECETTE
DÉGUSTÉE EN VACANCES