LA PIPERADE BASQUAISE

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 MINUTES POUR 6 PERSONNES
Temps de cuisson : 35 MINUTES                                                                                                                                                         
Température du four :

Ingrédients :6 OEUFS  6 FINES TRANCHES DE JAMBON DE BAYONNE
- 4 POIVRONS ROUGES COUPÉE EN FINES LAMELLES
- 2 PIMENTS VERTS DOUX EN FINES LAMELLES
- 6 TOMATES MONDÉES ET ÉPÉPINÉES 2 OIGNONS 2 GOUSSES D'AIL
PRÉSSES 1 BOUQUET GARNI 3 C A SOUPE D'HUIE SEL POIVRE <PIMENT D'ESPELETTE EN POUDRE FACULTATIF.
Préparation : ÉPLUCHEZ ET ÉMINCEZ LES OIGNONS , DANS UNE POELE
FAITES LES REVENIR DANS 2 C A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
AJOUTEZ LES POIVRONS ROUGES ET LES PIMENTS VERTS
FAITES CUIRE 10 MN A FEU DOUX ,AJOUTEZ L'AIL LE BOUQUET GARNI
ET LES TOMATES COUPÉES EN MORCEAUX CUIRE 15 MINUTES.
DANS UN SALADIER ,BATTEZ LES OEUFS ET VERSEZ DANS LA PRÉPARATION
MÉLANGEZ AVEC UNE CUILLÈRE EN BOIS POURSUIVEZ LA CUISSON 5 MN
FAITES CHAUFFER DANS UNE POELE 1 C A SOOPE D'HUILE D'OLIVE
ET FAITES Y GRILLER LES TRANCHES DE JAMBON ,DÉPPOSEZ LES
SUR LE DESSUS DE LA PRÉPARATION SERVEZ AVEC DE GROSSES
TRANCHES DE PAIIN GRILLÉES


Petits conseils du Chef : UN COUP DE COEUR POUR CETTE RECETTE
DÉGUSTÉE EN VACANCES
Le 20/08/2016 à 09:08

Merci Minou ça l'air tres appétissant pour une fin de vacances avant que ma fille et sa petite famille ne parte pour l'amérique"super"Je vous embrasse bon week.

Le 20/08/2016 à 06:40

voilal de quoi reveiller les papilles gourmandes.. merci Minou ...bon week end ..

Le 20/08/2016 à 06:23

Monique, quelle bonne recette aujourd'hui encore avec de bons légumes du jardin, la piperade basquaise c'est excellent, mais je n'y rajoutais jamais un bouquet garni, a partir de maintenant je penserai a le rajouter, le piment d'espelette par contre c' est un plus, j'ai pris l'habithude de l'utiliser pour remplacer le poivre et ça change tout, le tout avec du bon jambon de pays, malgré l'heure matinale, je m'en taperai bien une tranche.

Monique vous me régalez, alors je vous embrasse.

Pour reprendre la formule d'escut,  adichatz comme on dit dans les landes, pour le Béarn faut demander à Andrée .

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.