voici une succulente recette de chef mamybleue !

FAIRE SES CONFITURES N°1

voici une succulente recette de chef mamybleue !

Ecrit par l'Ordissinaute MAMYBLUE

Temps de préparation : MARMELADE DE FRAISES ET DE RHUBARBE

Ingrédients : Pour 6 pots de 500 gr
1 kg de fraises
1 kg de rhubarbe
1,500 de sucre semoule
 

PRÉPARATION

rincez, équeutez et séchez les fraises. faite macérer pendant 12 h avec 750 gr de sucre
effilez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons.faite-les également macérer 12 h
avec le restant de sucre.(750 gr)

mettez alors la rhubarbe dans une bassine à confiture. faire cuire  10 mn à feu vif.
ajoutez les fraises avec leur jus de macération. poursuivez la cuisson 20 à 30 mn.
vérifiez la cuisson soit avec un thermomètre à sucre (105°c) soit en versant une goutte
de sirop sur une assiette froide. elle doit se figer aussitôt.

écumez et procédez à la mise en pots.




Petits conseils du Chef : vos enfants et petits-enfants se régalerons cet hiver!!!!!