chef lucciolo revient avec cette succulente recette le  Cake salé au Fromage basque et figues séchées.

Cake salé au Fromage basque et figues séchées

chef lucciolo revient avec cette succulente recette le Cake salé au Fromage basque et figues séchées.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : - 50 minutes
Température du four : - 180°C

Ingrédients :- 100 gr. de fromage basque (Etorki ) - 125 gr. de figues séchées - 4 œufs - 200 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique ( 11 gr. ) - 5 cl. d'huile d'olive - 10 cl. de bière - 1/4 de cuillère à café de sel fin - poivre du moulin.


Préparation : Beurrer le moule à cake et le mettre au frais. - Préchauffer le four à 180°C. - Couper le fromage et les figues en dés. Casser les œufs dans un grand bol et battez-les très légèrement. Ajouter la farine, la levure, et mélanger. Ajouter l'huile, la bière, et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les dés de fromage et figues, puis mélanger. - assaisonner avec le sel et poivre et mélanger de nouveau. - Verser la pâte dans le moule à cake, lisser la surface, et enfourner pour 15 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, baisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 35 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche. - Laisser tiédir, puis démouler le cake sur une grille.


Petits conseils du Chef :

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