"" Gratin de Pêches à la crème d'amandes ""

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Temps de préparation : - 15 minutes                              «« Pour 4/5 personnes »»
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 150°C.

Ingrédients :- 4 pêches blanches ou jaunes - 40 gr. de poudre d'amandes - 40 gr. d'amandes effilées - 60 gr. de sucre semoule - 20 cl. de crème liquide - 1 c. à café de maïzena - 1 citron - 1 sachet de sucre vanille - 20 gr. de beurre.
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Préparation : - Préchauffez le four à 150°C. - Lavez le citron, essuyez-le, râpez finement son zeste et pressez le fruit pour obtenire une cuillère à soupe. - Essuyez les pêches, coupez-les en deux pour les dénoyauter et recoupez les demi-pêches en lamelles de 1 cm. d'épaisseur. - Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre, les zeste et la cuillère de citron, mélangez et réserver. - Dans un saladier, réunissez la poudre d'amandes, la maïzena, les amandes effilées, le reste du sucre et la crème, bien mélangez. - Beurrez un plat à gratin, poudrez-le de sucre vanillè, versez y la  préparation à la crème et répartissez le dessus les lamelles de pêches en les enfonçant légèrement. - Enfournez 20 minutes et servez chaud ou tiède.


Petits conseils du Chef : -
Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
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