savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

VOLS AU VENT DE GRAND MÈRE

savourez cette délicieuse recette concoctée par chef minou !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 1/2 heure  pour 2 personnes
Température du four : 180 °C

Ingrédients : Les restes de poule en pot au feu , ou 2 escalopes de poulet
- 5 cl de vin blanc sec, 20 cl de crème liquide
- 1 oignon, 10 champignons de paris
du riz de veau si vous avez 100 gr
1/2 boite de quenelles de veau, sel poivre
- les croûtes du nombre de convives <achetées>

Préparation : Décortiquez les restes d'une poule
1 petite assiette, émincez l'oignon les champignons
les quenelles en lamelles pas fines
faites revenir tout cela +un peu de riz de veau
si vous avez , bien nettoyer et blanchi auparavant
faites revenir dans de l'huile normale ,3 c a soupe
remuez et laisser dorés ,versez dans une casserole
recouvrez de crème liquide du vin blanc sel poivre du moulin
dès que cela bout retirez du feu .vous aurez auparavant
préchauffer le four à 180°C et mettre les croûtes
sur un plateau,elles doivent restées blondes
garnir les croûtes chaudes avec les ingrédients bien chauds
servir avec un peu de riz ,recouvrez de sauce
si vous voyez que la sauce est juste ,rallongez là
avec le cour bouillon de poule servir bien chaud.


Petits conseils du Chef : dans les temps les vols au vent
étaient une entrée de repas de fête, il est très délicat
bon appétit  minou         

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Oderay
Le 11/08/2016 à 15:13

Bonjour Minou,

j'adore les vols au vent,d'abord pour leurs noms poétiques;j'en ai toujours d'avance;

merci pour les idées de:garnissages;je me demande s'il existe du ris deveau en .

boîte?

Bonne journée

mamybleue
Le 10/08/2016 à 21:01

 

veuillez m'excuser Minou " pour faire votre délicieuse recette de votre

grand-mère"j'ai eu une journée un peu fatigante , voilà ce qui arrive lorsque l'on veut

aller trop vite,

mamybleue
Le 10/08/2016 à 20:52

 

Que tout cela a l'air bien bon des

 que j'irais en courses j'acheterai tout ce qu'il me

faut pour faire votre délicieuse de votre grand- mère

merci MINOU et très belle soirée . Bisous

Betty Boop
Le 10/08/2016 à 18:45

Merci pour cette délicieuse recette que je vais essayer sans tarder.

Lulu-Lapin
Le 10/08/2016 à 17:50

Merci pour la recette  je vais la faire dès que j'aurai les ingrédients et peut être avec quelques  variantes

Bonne fin de journée

Josiane ghelfi
Le 10/08/2016 à 17:23

CHÈRE MONIQUE  j'adore les vol au vent jadis c'etait jour de fête (ris de veau ou une cervelle de veau  minis champignons  quenelle de veau vin blanc crème fraiche extc.... mais pour les jours simples votre recette est super avec des restes de poulet où de blanquette  merci de vos bons petits plats sur l'ordi  j'aime beaucoup .amitiè  JOSIANE

Vivi
Le 10/08/2016 à 12:26

bonjour minou, le vol au vent c'est un mets de luxe quand il est fait avec des ris de veau , mais que c'est bon, l'idée de mélanger des restes de poule le rend plus accessible, je retiens votre idée, merci pour vos précieux conseils.

doris
Le 10/08/2016 à 12:22

oh ! oh ,,ça aussi j'aime beaucoup ...(avec des ris de veau aussi )..merci Minoumonique.. ..on passe à table et on attaque  la tatin epinards saumon ,,****

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.