Dégustez cette délicieuse recette de chef minou !

TARTE AUX MIRABELLES À LA CRÈME D'AMANDES

Dégustez cette délicieuse recette de chef minou !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 200°C

Ingrédients Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou brisée ; 1,3 kg de mirabelles ;
- 2 c. à soupe de sucre ; crème d'amandes ;
- 1 œuf ; 100 gr. de poudre d'amandes ; 60 gr. de sucre ;
60 gr. de beurre ; quelques gouttes d'extrait d'amandes amères ;

Préparation :
Garnissez un moule à tarte avec la pâte.
dans un saladier, préparez la crème d'amandes
en mélangeant le beurre ramolli, le sucre,
la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes et l’œuf.
travaillez bien la pâte, elle doit être lisse. étalez la crème d'amandes
sur la pâte. disposez les mirabelles en deux cotés bombés.
saupoudrez le fond de sucre, soit de la cassonade,
soit de la vergeoise <particulièrement bonne dans cette recette> mettez dans le four préchauffé.
surveillez bien, se mange froid.


Petits conseils du Chef : Cette variante de tarte aux mirabelles est excellente et change de la recette simple et habituelle
minou

 

Le 04/08/2016 à 10:13

ce matin execution  ,ce midi degustation ,,,avec un petit muscat pour faire passer ..

Le 03/08/2016 à 19:24

une bonne tarte façon Monique et tant pis pour les poignées  d'amour ...les bonnes choses d'abord ...BISES

Le 03/08/2016 à 13:48

hum ça a l'air déliçieux merçi je vais la faire ce wee kend

Le 03/08/2016 à 12:28

et bien j'en mangerai pour deux ...hihi !

Le 03/08/2016 à 12:22

Monique je n'ai plus le droit de me laisser embarquer dans vos recettes tentatrices, malgré ma perte importante de kg le mauvais cholestérol persiste, je dois supprimer tout ce que j'aime, a moins de rester  très raisonnable, mais ça c'est difficile pour moi.

Bisous monique

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