chef minou nous partage sa belle recette parfait pour cet été !

MELON EN SURPRISE

chef minou nous partage sa belle recette parfait pour cet été !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : Assez long épluchage des fruits : 1/2 heure


Ingrédients : Un beau et gros melon bien mûr
- Pommes, bananes, abricots, fraises<br/9>- Framboises, kiwis, poires, mirabelles
- Raisins, mûres, oranges, citron vert

Préparation : décallotez le melon assez largement
Epépinez le bien, égouttez-le ; avec une cuillère à billes
faîtes des petites boules. L'intérieur du melon doit être lisse<br/16>Mais il faut en laisser autour et au fond
Mettre des petits bouts de pommes, de fines lamelles de
bananes, des petits morceaux de poires. Arrosez avec du jus
de citron vert pour empêcher que les fruits noircissent
Puis, toujours en petit morceaux, ajoutez les fruits
que vous voulez. A la moitié, rajoutez du jus de citron vert
pour la fraîcheur, le peps, on rajoute toutes les trois couches
2 bonnes cuillères à soupe de cassonade sucre roux
ou de la vergeoise et ce jusqu'à la fin. Les fruits délicats
framboises, fraises coupées, mûres sont ajoutés en dernier.
N'oubliez pas d'ajouter généreusement du sucre puis ajoutez
du kirch ou du rhum ou de la fleur d'oranger
à raison d'un verre à vin rempli aux 3/4. Ajoutez une gousse de vanille
égrainée entre les couches<IMPORTANT>
Mettez au réfrigérateur la veille de servir. Remuez très délicatement de temps à autre
avec une écumoire pour imprégner tous les fruits.
Servir frais en organisant les fruits du dessus
pour une belle présentation et remettez
la calotte du melon.


Petits conseils du Chef : pour le service, tout autour du melon
mettez des feuilles de vignes et des fleurs.
Servez les invités dans des coupelles
accompagnées de cigarettes russes c'est-à-dire des gaufrettes
en forme de cigare. Pour l'été c'est bon et c'est frais.
MINOU qui vient d'en faire un !!